lunedì 16 novembre 2009

Confettura di fichi d'india


Ingredienti:
1 kg di fichi d'india mondati
1 busta di cameo fruttapec
800 gr di zucchero

Preparazione: Sbucciare i fichi d'india, tagliarli a pezzetti e passarli al passaverdura. Mettere il passato in una pentola alta e mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per 1 minuto circa, mescolando in continuazione, ed aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 8 minuti a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e mescolare per 1 minuto circa, facendo dissolvere l'eventuale schiuma. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.
Buona sera a tutti, come avrete notato mi sto facendo le scorte, come le formichine, di marmellate e conserve per l'inverno, alcune sono già destinate come regalo per Natale, meglio pensarci prima così da non avere problemi all'ultimo minuto su cosa regalare, fa sempre piacere ricevere prodotti fatti in casa!
Anche con questa ricetta partecipo alla raccolta: con le dita nel barattolo


7 commenti:

Alice4161 ha detto...

Particolare questa confettura..e sicuramente buona.

Micaela ha detto...

dev'essere davvero ottima :-)

nicole c ha detto...

che buona questa confettura di fichi!!complimenti!!

luna ha detto...

buooooooooooona!

luxus ha detto...

ho problemi a visualizzare la homepage (appare ricoperta di banner pubblicitari).
o è una cosa voluta?
ciao!

luxus ha detto...

credo che qualcuno abbia manipolato il tuo blog: prova a contattare blogger e a spiegare che ti è successo.
oppure contatta un bravo programmatore.
io purtroppo non saprei come aiutarti.
ciao.

AMSimo ha detto...

bravissima!
qui trovi altre ricette, se ti interessa confezionare in casa i regali di natale...
Auguri!

http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=1521

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