mercoledì 1 agosto 2012

Parmigiana di melanzane

Cosa c'è di meglio di una bella fetta di parmigiana? Io la adoro, è uno dei miei piatti preferiti e questa è la ricetta che usiamo in famiglia, ed è sempre stata un successo....La parmigiana si può congelare già cotta e poi all'occorrenza gli si da una ripassata in forno, per avere un bel taglio perfetto bisogna tagliare quando è ancora un pò congelata....

Ingredienti: 
melanzane viola rotonde (3 x 5 persone), 
300 gr di passata di pomodoro,
1 cipolla piccola,
1 spicchio d'aglio,
 un ciuffo di basilico,
2 uova sbattute, 
prosciutto cotto a fette, 
300 gr di provola, 
pangrattato, 
formaggio grattugiato e sottilette

Preparazione:
Per prima cosa dovete preparare un sugo leggero, prendete una casseruola e fate soffriggere la cipolla tritata e l'aglio schiacciato con un pò d'olio, unite la passata, salate e aggiungete qualche foglia di basilico per aromatizzare il tutto. Fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Lavare le melanzane e tagliare a fette poi friggerle e metterle a sgocciolare (è meglio se si fa il giorno prima), mettere da parte le fette più belle per coprire l’ultimo strato. Cominciare ad assemblare la parmigiana: sul fondo di una teglia mettere del sugo poi uno strato di melanzane fritte, prosciutto cotto, provola a cubetti, un pochino di uovo sbattuto, una spolverata di pangrattato e continuare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Finire l’ultimo strato con le melanzane, formaggio grattugiato e sottilette. Mettere in forno caldo a 230° per 30-40 minuti funzione ventilata a metà altezza del forno.

Attrezzatura utilizzata: 
Piattini Atmosfera Italiana

2 commenti:

Unknown ha detto...

Adoro la parmigiana!

Anonimo ha detto...

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