mercoledì 29 maggio 2013

Insalata delicata


Buon giorno a tutti,
ho assaggiato quest'insalata qualke sera fa in un pub ed è stato amore al primo assaggio è davvero delicata, adatta ad ogni stagione dell'anno e a chi è a dieta.... ;-D quindi evviva le insalatone! Mangiarla sarà un piacere.....


Ingredienti:
Insalata mista
Rucola
Polpa di granchio
Mais
Olio
Sale

Preparazione: Lavare la rucola e lasciarla asciugare per bene. Versarla in una ciotola capiente spezzattandola. Sgocciolare il mais dal suo liquido e versarlo nella ciotola. Tagliare la polpa di granchio a rondelle e insaporire l'insalata con olio e sale.

mercoledì 22 maggio 2013

Diplomatici o zuppette


Oggi dolcini!! Li adoro.... seguitemi se volete sapere come si fanno col passo-passo.... la ricetta è di Cameron di cookaround...  

Ingredienti x la crema pasticcera: 
mezzo litro di latte
2 tuorli e 2 uova intere 
180 gr di zucchero
100 gr di farina
un pizzico di sale
vaniglia.

Ingredienti x il pan di spagna: 
6 uova
250 gr di zucchero
250 gr di farina
vaniglia
un pizzico di sale.  

Ho usato una teglia cm 24x24.

Due rotoli di pasta sfoglia di misura un pò più grande della teglia in cui la componete la mia è di circa cm 32 x 24.

Preparazione: Il giorno prima del giorno in cui le volete mangiare....preparate una crema pasticcera e un pan di spagna rettangolare. La mattina del giorno in cui vi serve...stendete i rotoli di pasta sfoglia...bucherellarla bene e spolverizzare di zucchero a velo infornarla a 200° fino a colorazione dorata per 15 minuti circa..prendere una teglia e foderarla, debordando abbondantemente, con pellicola.  Rifilare la sfoglia con un coltello a seghetto nella misura esatta della teglia..attenzione a non romperla 
  
ora mettere uno strato di crema....non troppa..altrimenti poi scappa tutta .. di solito non metto la cioccolata ....ma ho visto che la pasticceria la mette... tagliare a fette di circa 2 cm il pan di spagna
   
mettere le fette sopra la crema non lasciando buchi bagnare con il liquore preferito   
ancora crema coprire con l’altra sfoglia ora con la pellicola che cresce, coprire bene il dolce
   mettere un peso sopra ....che sia uniforme...cioè...che non ci sia più peso da una parte, piuttosto che dall'altra...io ho messo una teglia di vetro con del burro mettere in frigorifero qualche ora 
  ........riprendere il dolce .....togliere la pellicola da sopra.....e capovolgerlo su un tagliere... ecco il nostro dolce, che dobbiamo tagliare a quadrotti di 6x6 o come preferite con un coltello a seghetto   
dopo averlo tagliato spolverizzare abbondantemente di zucchero a velo
 ho deciso di usare la bagna che preferisco io .....il marsala semi secco......ma si può usare, rhum...strega...alchermes.
  



sabato 18 maggio 2013

Insalata di rucola, pere, noci e parmigiano


Insalata di rucola, pere, noci e parmigiano


Iniziano le belle giornate finalmente e si da il via alle insalate, l'altra sera ho preparato questa versione molto sfiziosa e dal gusto particolare.....Ottima!!!!

Ingredienti: 
rucola, 
pere, 
noci, 
scaglie di parmigiano, 
olio, 
sale e aceto balsamico. 

Preparazione: Mescolare tutti gli ingredienti. Salare e condire a piacere con olio e aceto balsamico.



sabato 11 maggio 2013

Gnocchi pomodorini e pesto


Un primo piatto dal gusto particolare con ingredienti semplici....Questa ricetta mi ha colpita subito, avendo tutti gli ingredienti a disposizione l'ho subito provata, ho usato gnocchi già pronti, ve la consiglio.....la ricetta è di Benedetta Parodi...Buon appetito......

Ingredienti per 2 persone: 
250 gr di patate lesse, 
100 gr di farina, 
sale, 
3 cipollotti, 
olio, 
1 spicchio d'aglio, 
pomodorini (qb), 
pesto (qb), 
grana padano (qb)

Procedimento: Passare le patate allo schiacciapatate e unirle in una ciotola con la farina, impastando per un pò prima di trasferire il tutto sulla spianatoia infarinata. Lavorare per qualche minuto aggiungendo altra farina se necessario fino ad ottenere un panetto abbastanza tosto. Tagliare dei pezzetti di impasto e arrotolarli aiutandosi con la farina formando dei rotolini della dimensione preferita, poi tagliarli a gnocchetti. Per il sugo affettare il cipollotto e rosolarlo in padella con olio e aglio. Tagliare a metà i pomodorini e unirli al soffritto di cipollotto, poi aggiustare di sale e coprire. Portare ad ebollizione una pentola d'acqua salata poi buttare gli gnocchetti a lessare per il tempo necessario affinchè vengano a galla. Scolare gli gnocchi con la schiumarola e saltarli velocemente in padella con il sugo, poi aggiungere il pesto a fuoco spento e spadellare per legare il tutto. Servire con grana padano e basilico fresco.

mercoledì 8 maggio 2013

Spinaci filanti con mozzarella e parmigiano

Avete presente gli spinaci filanti della Findus??? eccoli sono proprio loro...mi sono piaciuti un sacco....ke soddisfazione rifarli in casa, e sono molto più economici.....e poi sono quelli che ha piantato il mio papà!!!!    ^_^    La prossima volta abbonderò con la mozzarella....Buona serata..

Ingredienti per 4 persone
1 kg di spinaci, 
200 gr di mozzarella, (o sottilette)
4 cucchiai di parmigiano, 
olio evo, 
sale

Preparazione: Lavate e mondate gli spinaci. Ancora grondanti d’acqua metteteli in una pentola e fate cuocere per 10 minuti. Lasciate raffreddare poi strizzateli ma non troppo. Tagliateli. Mettete dell’olio extravergine in una padella e aggiungete gli spinaci. Aggiungete un pizzico di sale e la mozzarella a dadini. Mescolate continuamente gli spinaci e tenete sul fuoco finché la mozzarella non sarà squagliata. Alla fine aggiungete il parmigiano, lasciate ancora qualche secondo sul fuoco e spegnete. Vanno serviti caldi. Per dare  al piatto un sapore più deciso, utilizzate le sottilette al posto della mozzarella.

venerdì 3 maggio 2013

Peperoni ripieni


Buon giorno a tutti, oggi vi mostro la ricetta dei peperoni ripieni, quelli piccoli tondi, li ho farciti con questo gustoso ripieno, sono molto veloci da fare e sono come le ciliegie uno tira l'altro credetemi....... Buon venerdì a tutti........  

Ingredienti per 6 persone: 
1 kg di peperoni di media grandezza. 
Per il ripieno: 
5 misurini di pane grattugiato (200 gr), 
2 misurini di formaggio pecorino, 
1 ciuffo di prezzemolo, 
4 filetti di acciughe, 
1 cucchiaio di origano, 
2 cucchiai di capperi, 
1 spicchio di aglio, 
1 misurino di olio, 
sale e pepe (qb)

Preparazione: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per il ripieno: 40 sec. Vel.3. Riempire i peperoni, precedentemente privati dei semi e della parte interna. Disporli in una teglia, irrorarli con olio e cospargerli di origano: cuocere in forno caldo a 200° per 40/45 minuti.


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