sabato 30 giugno 2018

Torta salata senza sporcarsi le mani

La torta salata senza sporcarsi le mani è una ricetta che ho trovato sul blog "Voglia di cucinare Anto" è un qualcosa di strepitoso, facilissima da fare, serve semplicemente un frullatore oppure il bimby, con il ripieno potete dare spazio alla vostra fantasia io ho utilizzato provola affumicata a fette e prosciutto cotto.

Ingredienti: 
300 gr di farina 00, 
2 uova, 
200 ml di latte, 
80 ml di olio d’oliva, 
1 cucchiaino di zucchero, 
metà cubetto di lievito di birra, 
1 cucchiaino e mezzo di sale. 

Per la farcitura: 
150 gr di provola affumicata a fette, 
150 gr di prosciutto cotto

Procedimento: Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito: 2 min. 37° vel. 2. Aggiungere farina, sale, olio e le uova: 2 min. vel. 4. Imburrare una teglia da 26 cm e fare aderire bene la carta forno, oppure usare lo staccante per teglie. Versare metà dell’impasto e livellare bene. Disporre la provola affettata e il prosciutto. Versare il resto dell’impasto sul prosciutto e livellare per bene!! Far lievitare in forno spento con luce accesa per 2/3 ore. Dopo la lievitazione cospargere con semi di sesamo e accendere il forno a 180° ventilato. Cuocere per 20 minuti e servire tiepida.

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