giovedì 21 marzo 2019

Risotto con gorgonzola e noci


Il risotto noci e gorgonzola è un primo piatto gustoso realizzato con un pezzetti di gorgonzola e noci fresche tritate. Questo primo piatto autunnale ha un sapore molto deciso, potete usare sia il gorgonzola dolce che quello leggermente piccante e in aggiunta potete usare i formaggi che più preferite. 
E’ un piatto molto fine e di effetto ed è perfetto se avete degli ospiti vegetariani. 

Ingredienti:
240 g di riso Arborio
3 cucchiai di olio di oliva
1/2 cipolla bianca
brodo vegetale q.b.
200 g di gorgonzola
15 gherigli di noce
una noce di burro (facoltativo)
prezzemolo fresco q.b.
sale q.b.

Preparazione: Versate l’olio in una casseruola e fatevi soffriggere la cipolla tritata per qualche istante. Aggiungete il riso e, a fuoco medio, fatelo tostare mescolando con un mestolo di legno. Unite un mestolo di brodo, fatelo assorbire e continuate fino a portare il riso a cottura. Aggiustate di sale.
Quando il riso sarà cotto ma al dente, unite il gorgonzola a pezzetti e le noci tritate grossolanamente. Togliete dal fuoco e mantecate anche con il burro per amalgamare tutti gli ingredienti.
Servite immediatamente, decorando con il prezzemolo fresco tritato e qualche noce.

Nessun commento:

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...