mercoledì 31 maggio 2017
Salsiccia rustica con patate e peperoni
Oggi vi propongo un piatto unico, le salsicce con peperoni e patate, una ricetta semplice, ma ricca di gusto. La scarpetta è d'obbligo! La ricetta l'ho trovata sul web non ricordo di preciso dove però...
Ingredienti:
salsiccia,
peperoni,
patate,
polpa a pezzettoni (o pelati),
olio d'oliva,
sale,
pepe,
cipollotto
Procedimento: Bollire le patate per 8/10 minuti sbucciarle e tagliarle a spicchi. In una larga padella antiaderente, scaldare l’olio, soffriggere il cipollotto tagliato sottilissimo, aggiungere la salsiccia, rosolare a fuoco basso da tutti i lati, aggiungere i peperoni tagliati a listarelle sottili, le patate, aggiungere qualche cucchiaiata di pezzettoni di pomodoro giusto per colorare, salare, pepare, cuocere a fiamma bassa e con il coperchio per circa 25/30 minuti, aggiungendo quando serve qualche cucchiaiata di acqua calda.
mercoledì 10 maggio 2017
Insalata di rucola, pomodorini e pinoli
L'insalata di rucola, pomodorini e pinoli è una ricetta veloce e diversa dal solito, può accompagnare un piatto di carne, pesce o salumi e formaggi.
Ingredienti per 4 persone:
100g di rucola,
125 g di pomodori ciliegini tagliati a metà,
4 cucchiai di pinoli,
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
1 cucchiaio di aceto balsamico,
sale e pepe macinato fresco q.b.,
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione: Lavare la rucola, asciugatela e ponetela in una ciotola capiente, lavate i pomodori, tagliateli a metà e uniteli alla rucola, aggiungere i pinoli. Condire con una vinaigrette preparata con l’olio extravergine e qualche goccia di aceto balsamico, sale e pepe e spolverare con il parmigiano grattugiato. Servire subito.
martedì 9 maggio 2017
Biscotti da latte
I biscotti da inzuppare nel latte sono sani e friabili, perfetti da inzuppare nel latte per la colazione di tutta la famiglia.
Questi biscotti casarecci si conservano benissimo per più giorni se chiusi ermeticamente in una scatola di latta o un contenitore di plastica. La ricetta è dell'App Ricette per bimby.
Ingredienti per 1 kg di biscotti:
500 g farina 00
150 g zucchero semolato
100 g burro
3 uova
1 bustina vanillina
1 bustina lievito per dolci.
Per spolverare:
q.b. zucchero semolato
Con il Bimby: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 1 min. vel. 3.
Nota:
In sostituzione del burro è possibile utilizzare 80 g di olio extravergine di oliva.
Questi biscotti casarecci si conservano benissimo per più giorni se chiusi ermeticamente in una scatola di latta o un contenitore di plastica. La ricetta è dell'App Ricette per bimby.
Ingredienti per 1 kg di biscotti:
500 g farina 00
150 g zucchero semolato
100 g burro
3 uova
1 bustina vanillina
1 bustina lievito per dolci.
Per spolverare:
q.b. zucchero semolato
Preparazione: Per cominciare setacciate la farina insieme al lievito e allo zucchero. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e non appena si raffredda leggermente aggiungetelo al tutto insieme alle uova intere, aggiungere la vanillina e il lievito. Con una frusta impastate bene il tutto fino a che non acquista una consistenza omogenea e leggermente appiccicosa. Con l'impasto ottenuto formare un lungo panetto (come per gli gnocchi ma più grosso). Tagliarlo in pezzi e poi schiacciarli leggermente. Passare i biscotti in altro zucchero semolato e disporli su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Infornare a forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 20 minuti.
Con il Bimby: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 1 min. vel. 3.
Poi: 1 min. vel. Spiga. Con l'impasto ottenuto formare un lungo panetto (come per gli gnocchi ma più grosso). Tagliarlo in pezzi e poi schiacciarli leggermente. Passare i biscotti in altro zucchero semolato e disporli su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Infornare a forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 20 minuti.
Nota: In sostituzione del burro è possibile utilizzare 80 g di olio extravergine di oliva.
venerdì 5 maggio 2017
Orata all'acqua pazza (ricetta Bimby)
L'orata all'acqua pazza è un classico secondo piatto di pesce dal gusto delicato e molto facile da preparare.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Secondi_piatti/pesce-acqua-pazza.html
Ingredienti:
1 spicchio aglio
2 spigola
30 g olio extravergine di oliva
10 pomodori ciliegino
20 g vino bianco
500 g acqua
500 g patate tagliate a rondelle
q.b. pepe nero
Torta salata con funghi e prosciutto cotto
La torta salata con funghi e prosciutto cotto è una ricetta facile per preparare una deliziosa torta salata dal sapore rustico, ideale sia per una cena veloce, che per un aperitivo con gli amici, ma anche da portare al lavoro o in una gita fuori porta.
Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
1 rotolo di pasta sfoglia,
100 ml di besciamella,
500 gr di funghi champignon,
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini,
1 scamorza,
1 spicchio di aglio,
olio,
sale
Preparazione: Pulire i funghi champignon con un panno umido, eliminare loro il gambo, e tagliarli a fette.
Far soffriggere uno spicchio d'aglio in un'ampia padella, aggiungere i funghi, salare e far cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa.Adesso versarli in una ciotola, farli intiepidire ed unire il prosciutto cotto tritato, la scamorza a cubetti, le uova, il sale, il pepe e il parmigiano.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e con esso foderare una teglia da forno imburrata, versare sulla base uno strato di besciamella. Ricoprire con i funghi trifolati e il prosciutto cotto.
Tagliare il formaggio a cubetti e disporli su tutta la superficie del rustico, quindi ritagliare la sfoglia in eccesso e con essa formare delle striscioline sulla torta salata. Spennellare con un pò di latte ed infornare a 190° in forno già caldo.
Cuocere la torta salata per 30 minuti circa, quindi toglierla dal forno e lasciar intiepidire. Tagliare a fette la torta salata ai funghi e servire.
Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
1 rotolo di pasta sfoglia,
100 ml di besciamella,
500 gr di funghi champignon,
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini,
1 scamorza,
1 spicchio di aglio,
olio,
sale
Preparazione: Pulire i funghi champignon con un panno umido, eliminare loro il gambo, e tagliarli a fette.
Far soffriggere uno spicchio d'aglio in un'ampia padella, aggiungere i funghi, salare e far cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa.Adesso versarli in una ciotola, farli intiepidire ed unire il prosciutto cotto tritato, la scamorza a cubetti, le uova, il sale, il pepe e il parmigiano.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e con esso foderare una teglia da forno imburrata, versare sulla base uno strato di besciamella. Ricoprire con i funghi trifolati e il prosciutto cotto.
Tagliare il formaggio a cubetti e disporli su tutta la superficie del rustico, quindi ritagliare la sfoglia in eccesso e con essa formare delle striscioline sulla torta salata. Spennellare con un pò di latte ed infornare a 190° in forno già caldo.
Cuocere la torta salata per 30 minuti circa, quindi toglierla dal forno e lasciar intiepidire. Tagliare a fette la torta salata ai funghi e servire.
giovedì 4 maggio 2017
Filetti di persico gratinati
I filetti di persico o orata gratinati è un secondo piatto di pesce che si prepara velocemente, in mezz'oretta porterete in tavola un piatto sfizioso e gustoso. Io ho utilizzato sia l'orata sia il pesce persico deliziosi entrambi. La ricetta è di Misya,
Ingredienti per 2 persone:
1 filetto di pesce persico o 1 orata da 500 gIngredienti per 2 persone:
2 fette di pancarrè (io ho utilizzato 2 fette di pane casereccio),
2 pomodorini
prezzemolo
prezzemolo
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio di aglio
olio
Procedimento:
Sfilettare il pesce
oppure chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di fare lui
quest'operazione, poi adagiate i filetti su una teglia ricoperta di cata
forno.
Mettere nel mixer il pancarrè, lo spicchio d'aglio sbucciato, i
pomodorini, i capperi, il prezzemolo ed il sale. Frullare per un
minuto.
Distribuire uniformemente su ciascuno di essi il composto preparato
poi irrorate con un filo d'olio e coprite con la carta alluminio. Cuocete i Filetti di pesce in forno caldo a 200° per 10 minuti, poi
scoprite e fate cuocere a grill un paio di minuti o fino a che non si
formi una crosticina.