Da questa ricetta ricaverete un brodino leggero in cui cuocere la pastina. La rimanenza potrà essere conservata in frigo per qualche giorno oppure potete congelarla nei vasetti di vetro.
Ingredienti:
250 g di zucca gialla fatta a dadini,
3 carote,
1 cucchiaio di olio evo,
1,5 l di acqua
Preparazione: Tagliare a dadini la zucca gialla dopo averla privata di crosta, semi e filamenti. Pelare le carote e tagliarle a rondelle.
Cuocerle in una pentola per circa 30 minuti con acqua, quando scolate l’acqua della pentola, conservarne un misurino da utilizzare successivamente.
L’acqua scolata potrà essere anche utilizzata come brodino per la pastina.
Nel contenitore di un mixer aggiungere le verdure lessate, un misurino di acqua di cottura e un cucchiaino d’olio evo, quindi frullare fin quando si sarà formata una pappetta.
E' ottimo aggiunto alla carne o al pesce.. ma anche al formaggino.