venerdì 31 gennaio 2025

Mini plumcake soffici allo yogurt

                                                    


I mini plumcake soffici allo yogurt sono dei dolcetti monoporzione perfetti per la colazione o la merenda. Sono facili e veloci da preparare e la loro consistenza soffice e il sapore delicato li rendono irresistibili.

La presenza dello yogurt nell'impasto conferisce ai mini plumcake una sofficitΓ  unica, che si mantiene per diversi giorni. La ricetta base puΓ² essere arricchita con gocce di cioccolato, frutta fresca o secca, o altri ingredienti a piacere, per 

personalizzare il sapore. Per decorare i mini plumcake, puoi spolverizzarli con zucchero a velo o guarnirli con frutta fresca. La ricetta Γ¨ di mamchef_chiccino IG.


π— π—œπ—‘π—œ π—£π—Ÿπ—¨π— π—–π—”π—žπ—˜ π—¦π—’π—™π—™π—œπ—–π—œ π—”π—Ÿπ—Ÿπ—’ π—¬π—’π—šπ—¨π—₯𝗧
Ingredienti per 12 mini plumcake:
150gr farina 00 (o riso),
50 gr fecola di patate,
125 gr yogurt bianco (io vaniglia),
120 gr zucchero (io 80 gr ma potete ometterlo <2 anni),
50gr olio di semi di girasole,
2 uova,

8gr di lievito per dolci,
1 cucchiaio π‚π«πžπ¦πš 𝐝𝐒 𝐌𝐚𝐧𝐝𝐨𝐫π₯𝐞 𝟏𝟎𝟎%

Preparazione: Inserire gli ingredienti all’interno del boccale (tranne il lievito) e amalgamare 40 sec./Vel.5. Aggiungere il lievito e amalgamare altri 10 sec./Vel.4. Riempire per metΓ  gli stampi, circa 3 cucchiai ed infornare in forno preriscaldato per 20 minuti a 180Β°, fare sempre la prova stecchino ed altrimenti prolungare di altri 5 minuti. Io ho spolverato leggermente con lo zucchero a velo che potete evitare.

Melanzane con pomodorini e scamorza affumicata al forno



Le melanzane al forno con pomodorini e scamorza affumicata sono un classico della cucina mediterranea, semplice da preparare e dal sapore irresistibile.

Ingredienti per 4 persone: 
2 melanzane viola piccole
pomodorini maturi
1 scamorza affumicata
olio extravergine d'oliva

Preparazione:
Lavare e tagliare le melanzane a fette verticali e spesse circa un centimetro.
Asciugare le fette di melanzana e velarle di olio di oliva. Appoggiarle su carta da forno e cuocerle per 15-20 minuti a 200° (volendo si possono friggere). Nel frattempo tagliare i pomodorini e la scamorza a piccoli cubetti. Girare le fette di melanzana e lasciare cuocere per qualche minuto. Cospargerle di pomodorini e scamorza e finire di cuocere finchè il formaggio non sarà fuso.