giovedì 8 maggio 2008

Pasta e broccoli



Ingredienti:

350 gr di pasta (linguine);
500 gr di broccoli;
1 spicchio d’aglio;
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine;
sale (qb);
peperoncino secco piccante (qb);
formaggio pecorino grattugiato (qb).


Preparazione: Staccate le cimette dei broccoli dal torsolo centrale; se dovessero essere molto grandi tagliatele a metà, sciacquatele sotto l’acqua corrente. Portare a bollore una pentola di acqua salata e mettete a cuocere i broccoli.
Dopo 5-10 minuti (a metà cottura) unite la pasta ai broccoli, facendo cuocere tutto insieme, regolatevi in base al tempo indicato sulla confezione.
Scolare la pasta insieme ai broccoli e conservare l'acqua di cottura.
In una padella, con un pò di olio extravergine, fate imbiondire uno spicchio d'aglio e un pò di peperoncino secco a fiamma non troppo alta.
Versare nella padella la pasta e i broccoli e mantecare per due minuti. Portare in tavola completando con un’abbondante spolverata di formaggio pecorino grattugiato.

2 commenti:

  1. pasta e broccoli è buonissima...complimenti...passa dal mio blog...c'è un meme per te...un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  2. Si si molto buona...ok apsso subito!

    RispondiElimina

Non esitare lascia un commento qui!

I commenti anonimi non verranno considerati perciò apponi il tuo nome!