mercoledì 21 maggio 2008

Pennette alle olive


Ricetta tratta da un'enciclopedia di cucina...ci siamo leccati i baffi!!!!
Ingredienti: 
400 gr di pennette, 
100 gr di olive snocciolate, 
20 gr di capperi, 
4 filetti d'acciuga, 
500 gr di pomodori, 
1/2 bicchiere d'olio d'oliva, 
aglio, 
basilico, 
origano, 
sale&pepe


Preparazione: In un largo tegame fate rosolare in mezzo bicchiere d'olio i filetti d'acciuga e due spicchi d'aglio. Schiacciate le acciughe con una forchetta in modo da insaporire maggiormente il condimento. Aggiungete il passato di pomodori, quindi salate pepate e lasciate cuocere a fuoco vivo per circa 20 minuti. Quando il sugo si sarà ristretto unite le olive snocciolate e i capperi sotto sale fatti ammorbidire in acqua tiepida. Aggiungete una manciata di basilico tritato finemente e fate insaporire ancora per qualche minuto. Appena pronta, scolate la pasta quindi ponetela in una zuppiera e conditela con il sugo preparato. A circa metà cottura del sugo, fate cuocere i fusilli in una pentola con molta acqua salata. Prima di servire spolverizzate le pennette con l'origano e portateli in tavola ancora ben caldi.....

10 commenti:

  1. Ciao! eccomi:D quante cose buoneeee!!! Quel pane a fiore stupendo:D Brava

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  2. ciao buuuoooooneeee queste pennette brava devono essere veramente deliziose
    baci veronica

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  3. non ho mai provato con questo mix di ingredienti le olive nella pasta...ma la curiosità mi porterà a farlo!

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  4. ma sai che non lo conoscevo questo sugo con le olive verdi...io ho sempre usato olive di gaeta....buono a sapersi:-) buona giornata
    Annamaria

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  5. Questo piattino profuma d'estate... è quello da mangiare in terrazza davanti a un mare azzurro e un sole cocente :D
    Un bacioneeeeeeeeeee

    taty

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  6. X Nepitella: benvenuta....grazie mille per i complimenti..sappi ke sei sempre la benvenuta!!

    X Veronica: ciao bella...ke piacere averti qui..si molto buone..

    X Marilena: sarò felice se la proverai..poi ovviamnete fammi sapere...ci tengo al tuo parere..

    X Annamaria: visto una nuova variante... :-) Bacioni

    X Lytah: Ciaoooooooo Tatina come stai?? Mi hai fatto venir voglia di mare...

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  7. proprio una bella ricetta!!!!
    semplice e gustosa come piace a me!!!! brava Silvia!!!!

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  8. ciao, se passi dal mio blog c'è un premio per te
    veronica

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  9. Buone! Le propongo al moroso che va matto per le olive!
    Ciao, buon w.e.

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  10. X Veronica passo subito e grazie mille!!!!

    X Dolcetto: grazie buon week end anke a te...se la provi fammi sapere...

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