lunedì 2 giugno 2008

Pizza fritta

Ieri sera avevo voglia di pizza ma era tardi per farla e allora ho fatto quella fritta..buonissima!!E' utile perchè si può prepararla all'ultimo minuto quando si va di fretta...
Passiamo alla ricetta...ke ho trovato su Giboncook..

Ingredienti per 2 persone: 
200 gr di farina, 
1/3 di cubetto di lievito di birra, 
sale, 
1 cucchiaio di olio d'oliva, 
acqua tiepida q.b. per impastare

Esecuzione: Sciogliere il lievito nell'acqua calda, unirlo alla farina e agli altri ingredienti. Lavorare il composto e formare una pallina. La differenza rispetto alla pizza è che l'impasto non deve lievitare. Si stende in un rettangolo (non troppo sottile altrimenti non gonfia!) e si lascia riposare per 15 minuti... Dare la forma che si preferisce e friggere in abbondante olio bollente. Si possono preparare con un sughetto di pomodorini pachino, origano e basilico fresco.

Io le ho fatte a forma di cuoricino e fiore...
Ops.......il piatto se l'è pappate tutte.......!!!!! O noooooooo....Mi tocca rifarle!!!!

Stavolta ho fatto doppia dose....e vaaaaaiiiiiiiiiii....!!!!




10 commenti:

  1. 1 settimana fa ne ho fatta una scorpacciata! io le adorooooooooo! ho dimenticato di fotografarle! le ho fatte pure condite col pomodoro!! non tarderò a rifarle! ;)
    bacioniiiiiiiiiiii buona sett!

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  2. è davvero semplice da fare...e anke invitante da mangiare...mi paice tantissimo quest'idea della pizza fritta

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  3. bella questa ricetta, non la conoscevo! e anche il piatto merita! :D

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  4. ciaooo Silvia!!! anche noi le facciamo spesso ... ma non ho mai pensato di dagli delle forme così carine...troppo belle!!!!!
    (uh... su gibon non le avevo viste..magari la ricetta è stata postata da una delle mie amiche che ho la'...)
    buona settimanaaaaa

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  5. x Nima: Condite col pomodoro sono ancora più buone...aspetto le tue pizze allora...

    X Marilena: si è semplicissima da fare...e ti assicuro ke sparisce in un attimo...

    X Silvia: quel piatto me lo invidiano tutti..se la provi fammi sapere ok?

    X Zio Dario: si puoi dare la forma ke vuoi....sono bellissime da presentare se hai ospiti....buona settimna anke a te....

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  6. il piatto è stupendo!! anch'io divento cosi dopo aver mangiato le pizzette fritte :P
    ....ps....il mio nick è gioella;)

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  7. Buonaaaaa la pizza fritta! Io l'ho mangiata una volta soltanto, ma ho fatto indigestione a forza di assaggiarla!!! Brava!

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  8. X Gioella: Ke piacere averti qui!!Grazie x i complimenti...Perdonami mi è scappata una "i" in più...vado sempre di fretta!!

    X Camomilla: eh si...una tira l'altra è troppo buona..non ti fermeresti mai...grazie!!

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  9. Ciao carissima ke buona la pizza fritta l'adoroo!!!è una cosa tipica napoletana...e fino a qualche tempo fa le facevo pure io...Cmq complimenti anche per l'originalità della forma :) hai abbinato tradizione ed originalità. Non male per una cuoca ;) Un abbraccio. Ciao Fabietto

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  10. X Fabietto: grazie x tutti questi complimenti divento rossa... :-)
    Non sono proprio una cuoca questo l'ho sempre detto ma mi paice tanto cucinare...ieri ho fatto i tuoi medaglioni di riso...buonissimissimi...

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