Ingredienti:
5 cucchiai di pangrattato
5 foglie di basilico (facoltative)
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di cipolla
½ limone q.b.
sale e pepe
Preparazione: Sciacquate bene i gamberi e metteteli in una terrina.Tritate insieme il basilico, il prezzemolo, l’aglio e la cipolla.Conditeli con l’olio ed il trito, salate poco e pepate, mescolate per bene e fate macerare in frigo per almeno un’ora (si possono anche preparare il pomeriggio per la sera). Preriscaldate il forno a 200° (possibilmente ventilato). Mescolate per un’ultima volta il contenuto della terrina, poi versatelo in una teglia antiaderente o in pirex, distribuendoli uniformemente sulla superficie. Ricoprite uniformemente con il pangrattato ed infornate per 25 minuti, fino a completa doratura. Impiattate, usando una spatola forata per scolare l'eventuale liquido di fondo, e servite caldissimi, accompagnati con spicchi di limone. Rimarranno tenerissimi con una crosticina saporitissima.
ma che buoni! mai provati così! kisses
RispondiEliminaBuon giorno babi, velocissima...si sono proprio buoni....provali!!
RispondiEliminaCiao!bella ricetta davvero...
RispondiEliminae bello anche il tuo blog, lo aggiungo subito alla mia lista, così non ci perdiamo...
A presto allora e grazie per la tua visitina!
Baci
Laura
Buoni, da provare. Ti metto tra i miei preferiti!!! Ciao ciao
RispondiEliminaCiao Laura grazie per i complimenti, ti aggiungo ank'io ok?
RispondiEliminaPasserò presto...
Baci Silvia
X Pizzicotto:si provali.....ti aggiungo ank'io...
ciao Silvia i gamberi fatti in questo modo non li ho mai fatti... sono semplici da fare e devono essere buonissimi con la crosticina sopra..molto brava...un bacio
RispondiEliminaX Tittina: sono buonissimi, provateli non te ne pentirai....grazie....bacioni anke a te....
RispondiEliminaMa che buoni, io vado matta per il pesce!!
RispondiEliminaBuona cena
Io vado matta per il pesce e questi gamberi sono eccezionali, complimenti!!
RispondiEliminaCiao ciao
ciao silvi, sto preparando la pizza con la manitoba, ho trovato la ricetta dietro la busta della farina. sono proprio curiosa di vedere come esce...tra qualche ora lo scoprirò! kisses
RispondiEliminabuonissimi...,.ne sento il profumo...un bacio:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Buonissimi... devono essere troppo buoni!!! W i gamberi!!!
RispondiEliminaeccomi qua per le cronache della mia prima "manitoba-pizza"! mi è piaciuta molto, sai? l'impasto ha lievitato meglio, la pizza è venuta bella alta, come piace a me. e il sapore ci ha guadagnato! ho scattato delle foto col cellulare che sono venute davvero male, non ho il coraggio di postarle! ma stasera la rifaccio per farla assaggiare al mio ragazzo e scatterò le foto con la sua fotocamera, molto migliore del mio cell scassato, eh eh! baciooooo!
RispondiEliminaquando vedo quewste ricettine appetitose, mi dispiace proprio di essere vegetariana...
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Ultimamente anch'io cerco spesso le ricette che prevedono l'utilizzo di crostacei o pesce in generale e questa merita di essere provata...al più presto!
RispondiEliminaBaci
Tina
molto buoni!ricetta favolosa!
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