sabato 23 agosto 2008

Muffin-Pizza



Scusatemi se sono stata assente in questi giorni, ma mi faccio subito perdonare con una bella ricettina......trovata su Cookaround, pubblicata sulla rivista "sale&pepe"........ è stata una bella soddisfazione perchè sono piaciuti talmente tanto che li fatti per due giorni di seguito....

Ingredienti per 6-8 Muffin:
200 gr di farina,
acqua q.b. per impastare,
1/3 di lievito di birra,
1 cucchiaino di sale,
½ cucchiaino di zucchero,
Olio,
Origano,
Sale,
4 pomodorini,
4 Fette di prosciutto cotto,
1 Mozzarella

Procedimento: Mettere in una ciotolina acqua tiepida, zucchero e lievito e far riposare 5 minuti, dopodichè mescolare con un cucchiaino. A parte mischiare farina e sale. Aggiungere il composto di lievito fino ad ottenere un composto elastico. Fare una palla, inciderla con un taglio a croce e far lievitare per 1 ora circa. Nel frattempo tagliare i pomodorini, cubettare la mozzarella e lasciarla sgocciolare dal liquido, tagliuzzare il prosciutto. Riprendere l’impasto e lavorarlo ancora un pò. Dividerlo in 6-8 palline. Schiacciare con le mani ogni pallina, mettere al centro mozzarella e prosciutto cotto, e pomodorini e richiuderla sigillandola bene. Mettere le palline nei pirottini, mettere sopra o mezzo pomodorino schiacciato, origano, poco sale e olio oppure mettete sopra un cucchiaino di pelato, un filo d’olio, un pò di origano, 
(far scivolare un pò nel pirottino perchè altrimenti quando i muffin saranno cotti si attaccheranno) e far lievitare ancora per 20 minuti. Infornare per 20 minuti a 200° e servire tiepidi.

Adatti per i buffet, pic nic o per merenda... Potete anche usare farciture dolci...come la Nutella. Rimangono morbidissimi anche il giorno dopo.




14 commenti:

  1. Primaaaaaaaaaa!!!
    Cosa dire se non assolutamete geniali?
    I muffin sono versatili e tu lo hai dimostrato
    Bravissima!
    Grazia

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  2. ciao silvia,
    sono davvero buonissimi questi muffin, bella la foto dell'interno, anche se ora il mio stomaco sta brontolando! buona domenica, kisses

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  3. buonissimissimiiiiiiiiiii!!!!

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  4. Ciao Grazia, si sei la prima e mi fa piacere....visto che belli??
    A presto....baci

    Ciao babi, eh immagino il tuo stomaco attirato dai muffin che brontola e ha ragione....sono venuti sofficissimi...peccato che stiamo lontano se no.....smack..

    Ciao Federica..buonissimi si....ah ne ho farciti uno anche con Nutella ma ho dimenticato la foto....non ti dico che buono!!
    Da rifare.....baci

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  5. mamma mia, che meraviglia i tuoi muffin. sono specialissimi, li proverò. Nel frattempo se vuoi, passa da me che ho lanciato un'iniziativa sulla cucina toscana ed emiliana. L'invito è aperto a tutti, vi aspetto numerosissime
    ciao
    CookingMama
    http://cookingmama.myblog.it

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  6. bella ideuzza:-) un bacio
    Annamaria

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  7. che belli che sono... non vedo l'ora di prepararli e di mangiarli!
    Se ti va passa sul mio blog, ne ho appena aperto uno: http://www.paolagrossi.wordpress.com

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  8. X Annamaria: un bacioneeeeeee

    Ciao Paola benvenuta...passo subito da te per dare una sbrirciatina....

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  9. Che bella idea, io vado .. pazza per la pizza.. e ti copio la ricetta. Bravissima

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  10. X Roberta: fammi sapere se ti sono piaciuti!!
    baci baci

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  11. daiiiiiiiiiii!! ma che sfiziosi che sembrano sti muffin!!! da provare... copiato e incollata subito :P

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  12. Ma sono strepitosiiiiiii.
    Complimenti per il blog, è la prima volta che passo, ma ricapiterà spesso.
    A presto
    Gialla

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  13. X Claudia: hai fatto bene provali però....è una ricetta favolosa!!

    X Gialla: benvenuta, grazie per i complimenti, passo anch'io da te....

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  14. buonisssimi!!
    cosi ripieni poi...una vera idea per festicciole e party ;)

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