domenica 3 maggio 2009
Pizzette
Ieri sera ho fatto queste pizzette, mamma mia che buone, soffici soffici, alcune condite e altre le ho lasciate bianche le ho stese con il matterello e non è successo niente sono venute benissimo...la ricetta è di Flappy di Cookaround che ringrazio!
Ingredienti:
250 gr di farina,
135 gr di acqua calda,
5 gr di sale,
1 filo d'olio di oliva,
1/4 di cubetto di lievito di birra,
1 cucchiaino di zucchero
per condire:
passata di pomodoro,
olio di oliva,
scamorza,
olive,
origano,
sale
Preparazione: In una ciotola mettiamo acqua, olio, zucchero e sciogliamo il lievito, aggiungiamo la farina e il sale e impastiamo finchè non si forma la palla: la copriamo e la lasciamo lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore) quindi la sgonfiamo e la stendiamo con le mani o col matterello (ne è sconsigliato l'uso causa possibile rottura della rete glutinica) a uno spessore di circa 5 mm, con un coppapasta di circa 7 cm ricaviamo dei dischetti che sistemiamo in una teglia unta d'olio o su carta forno, li copriamo e li lasciamo lievitare per 20': in una ciotola mescoliamo passata di pomodoro, olio e sale e condiamo le pizzette che nel frattempo saranno lievitate. Inforniamo a 220° per 10-15 minuti.
Le mie pizzette! Buone firesil! :-D
RispondiEliminaCiao Tania non sapevo avessi un blog personale...che piacere!
RispondiEliminaLe tue pizzette sono buonissime non lascerò più questa ricetta! Grazie!
Che bontaaaaaaaaaà!
RispondiEliminaLe voglio! :D
Mmmm... ce nè ancora qualcuna.... hanno aspetto così invitante!!
RispondiEliminache meraviglia, mi viene voglia di addentarne subito una. ciao ciao
RispondiEliminabuonissime le pizzette...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Che buoneeeeeee!
RispondiEliminaE... che fame.... nonostante abbia già cenato!!!
ma che buone!!
RispondiEliminail mio piccolo sarebbe stato capace di finire tutto il piatto,sembrano cosi morbide..
Queste sono le classiche pizzette da rosticceria che mi fanno venire l’acquolina ad ogni ora!!! Te ne rubo 4 posso? :-)
RispondiEliminaMa che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaCiao! con la scamorza dobbiamo sperimentarle anch enoi!! son davvero paffutelle e sfiziose!
RispondiEliminabacioni
adoro queste pizzette!
RispondiEliminaChe belle e che buone...diverse dalle mie...le segno subito..da provare una di queste sere...bravissima!!!
RispondiEliminaciaooooo Lady cocca
che buoneeeeeeeeee!!
RispondiEliminale finirei tutte :-P
Io te ne rubo qualcuna ....^_^
RispondiEliminacome sono "ponfolose" queste pizzette…bellissime!
RispondiEliminaCiao :) l'impasto ora è lì , sul mobile a lievitare!! Aspetto aspetto e poi ti dirò come escono :D !!
RispondiEliminaP.s bellissimo il tuo blog, l'ho iniziato pure io sulle ricettine (x ora ne ho poche :P) le aggiungo man mano eheheheh !!!
ciauuuu
heheeh , grazie per il commento!! Erano davvero buone le pizzette :D
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