domenica 3 maggio 2009

Pizzette

                                 
Ieri sera ho fatto queste pizzette, mamma mia che buone, soffici soffici, alcune condite e altre le ho lasciate bianche le ho stese con il matterello e non è successo niente sono venute benissimo...la ricetta è di Flappy di Cookaround che ringrazio!

Ingredienti:
250 gr di farina,
135 gr di acqua calda,
5 gr di sale,
1 filo d'olio di oliva,
1/4 di cubetto di lievito di birra,
1 cucchiaino di zucchero

per condire:
passata di pomodoro,
olio di oliva,
scamorza,
olive,
origano,
sale

Preparazione: In una ciotola mettiamo acqua, olio, zucchero e sciogliamo il lievito, aggiungiamo la farina e il sale e impastiamo finchè non si forma la palla: la copriamo e la lasciamo lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore) quindi la sgonfiamo e la stendiamo con le mani o col matterello (ne è sconsigliato l'uso causa possibile rottura della rete glutinica) a uno spessore di circa 5 mm, con un coppapasta di circa 7 cm ricaviamo dei dischetti che sistemiamo in una teglia unta d'olio o su carta forno, li copriamo e li lasciamo lievitare per 20': in una ciotola mescoliamo passata di pomodoro, olio e sale e condiamo le pizzette che nel frattempo saranno lievitate. Inforniamo a 220° per 10-15 minuti.

18 commenti:

  1. Le mie pizzette! Buone firesil! :-D

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  2. Ciao Tania non sapevo avessi un blog personale...che piacere!
    Le tue pizzette sono buonissime non lascerò più questa ricetta! Grazie!

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  3. Che bontaaaaaaaaaà!
    Le voglio! :D

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  4. Mmmm... ce nè ancora qualcuna.... hanno aspetto così invitante!!

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  5. che meraviglia, mi viene voglia di addentarne subito una. ciao ciao

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  6. buonissime le pizzette...un bacio
    Annamaria

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  7. Che buoneeeeeee!
    E... che fame.... nonostante abbia già cenato!!!

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  8. ma che buone!!
    il mio piccolo sarebbe stato capace di finire tutto il piatto,sembrano cosi morbide..

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  9. Queste sono le classiche pizzette da rosticceria che mi fanno venire l’acquolina ad ogni ora!!! Te ne rubo 4 posso? :-)

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  10. Ciao! con la scamorza dobbiamo sperimentarle anch enoi!! son davvero paffutelle e sfiziose!
    bacioni

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  11. Che belle e che buone...diverse dalle mie...le segno subito..da provare una di queste sere...bravissima!!!
    ciaooooo Lady cocca

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  12. che buoneeeeeeeeee!!
    le finirei tutte :-P

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  13. come sono "ponfolose" queste pizzette…bellissime!

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  14. Ciao :) l'impasto ora è lì , sul mobile a lievitare!! Aspetto aspetto e poi ti dirò come escono :D !!
    P.s bellissimo il tuo blog, l'ho iniziato pure io sulle ricettine (x ora ne ho poche :P) le aggiungo man mano eheheheh !!!

    ciauuuu

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  15. heheeh , grazie per il commento!! Erano davvero buone le pizzette :D

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