martedì 21 luglio 2009

Carciofine




Eccomi qui con un'altra gustosa preparazione, dopo aver fatto i cordon bleu ho provato anche queste, può essere un ottimo modo per far mangiare i carciofi ai bimbi! La ricetta l'ho trovata su Cookaround.



Ingredienti: 
500 gr di petto di pollo,
12 spicchi di cuori di carciofo ( quelli surgelati),
sale q.b.
2 cucchiai abbondanti di farina,
1 uovo,
farina,
pangrattato.

Preparazione: Mettere nel mixer il petto di pollo, i carciofi scongelati, la farina ed il sale. Far andare il tutto a massima velocità per un paio di minuti e salare (i carciofi devono essere tritati piccolissimi!). Formare le classiche carciofine ( forma uguale alle spinacine per chi non le conosce), passarle nella farina, nell'uovo e nel pangrattato. Si possono cuocere in forno oppure in padella con un filino di olio.

8 commenti:

  1. Ciao Silvia, hai avuto davvero una splendida idea!! E poi io adoro i carciofi :)

    RispondiElimina
  2. Ciao! ottimi questi cordonbleu ai carciofi..son perfetti!
    un bacione

    RispondiElimina
  3. Ne approfittiamo per invitarti alle nostre due raccolte:
    - Qiuiche di Frutta: ricette di torte salte e simili con frutta fresca
    - Non solo prosciutto e Fichi: ricette con i fichi
    Ci piacerebbe molto che partecipassi!
    baci baci

    RispondiElimina
  4. sono bellissime!! sei davvero brava e piena di inventiva :) bacioni!

    RispondiElimina
  5. che buone devono essere, queste le provo subito! un bacione

    RispondiElimina
  6. Ottima soluzione...potresti inserirla anche nella raccolta....è una versione particolare di cordon bleu...
    ciaoooo

    RispondiElimina
  7. Che bontà!!!!!!!!!! io adoro le spinacine, adoro le cotolette solo di pollo.. e quindi queste fatte con i carciofi mi piacciono moltissimo!!!!!bacioni :-))) smacckete

    RispondiElimina

Non esitare lascia un commento qui!

I commenti anonimi non verranno considerati perciò apponi il tuo nome!