giovedì 29 ottobre 2009

Uova ripiene con prosciutto cotto


Buon giorno a tutti!
stamattina voglio postarvi questa ricettina facile facile ma di effetto, la ricetta originale prevedeva salmone affumicato ma io l'ho sostituito con prosciutto cotto, meno elegante ma...il risultato è stato ottimo lo stesso!
Ditemi, che ne pensate?

Ingredienti per 4 persone: 6 uova, 3 cucchiai di maionese, 1 mazzetto di erba cipollina, sale e pepe Per decorare: 100 gr di prosciutto cotto, erba cipollina

Preparazione: Cuocete le uova in acqua per 5 o 6 minuti dall’ebollizione. Raffreddatele, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso orizzontale. Togliete i tuorli e metteteli in una terrina, quindi schiacciateli con una forchetta, unitevi la maionese, l’erba cipollina tagliuzzata finemente, salate, pepate e amalgamate bene. Riempite le metà uova sode con il composto, decorate con fettine di prosciutto cotto arrotolato, qualche filo d’erba cipollina e servite.

Preparazione: 10 minuti Cottura: 10 minuti

10 commenti:

  1. Semplicissimo antipasto ma gustoso!! bacioni :-)

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  2. bellissimo questo piatto!! mi piace mi piace!!!

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  3. Sono buonissime ! Io per fare di fretta.. metto crema di prosciutto di "Spunti"-Kraft .
    Prova anche con Rio Mare paté crema al tonno, li faccio spesso.
    ciao!

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  4. adoro le uova fatte in questo modo *_* complimenti

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  5. meravigliose queste uova, le trovo super!

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  6. Ciao! alle uova così ripiene di solito aggiugiamo tonno e capperi, ma il rposciutto è una vbuona alternativa.
    baci baci

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  7. Ciao anche tu come me avevi voglia di uova in questo periodo? Anche le tue sono super-invitanti,anche col prosciutto sono ottime, complimenti!

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  8. davvero bello questo piatto, c'è un premio per te nel mio blog!!

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  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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