giovedì 29 ottobre 2009
Uova ripiene con prosciutto cotto
Buon giorno a tutti!
stamattina voglio postarvi questa ricettina facile facile ma di effetto, la ricetta originale prevedeva salmone affumicato ma io l'ho sostituito con prosciutto cotto, meno elegante ma...il risultato è stato ottimo lo stesso!
Ditemi, che ne pensate?
Ingredienti per 4 persone: 6 uova, 3 cucchiai di maionese, 1 mazzetto di erba cipollina, sale e pepe Per decorare: 100 gr di prosciutto cotto, erba cipollina
Preparazione: Cuocete le uova in acqua per 5 o 6 minuti dall’ebollizione. Raffreddatele, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso orizzontale. Togliete i tuorli e metteteli in una terrina, quindi schiacciateli con una forchetta, unitevi la maionese, l’erba cipollina tagliuzzata finemente, salate, pepate e amalgamate bene. Riempite le metà uova sode con il composto, decorate con fettine di prosciutto cotto arrotolato, qualche filo d’erba cipollina e servite.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 10 minuti
Semplicissimo antipasto ma gustoso!! bacioni :-)
RispondiEliminabellissimo questo piatto!! mi piace mi piace!!!
RispondiEliminaSono buonissime ! Io per fare di fretta.. metto crema di prosciutto di "Spunti"-Kraft .
RispondiEliminaProva anche con Rio Mare paté crema al tonno, li faccio spesso.
ciao!
adoro le uova fatte in questo modo *_* complimenti
RispondiEliminameravigliose queste uova, le trovo super!
RispondiEliminaCiao! alle uova così ripiene di solito aggiugiamo tonno e capperi, ma il rposciutto è una vbuona alternativa.
RispondiEliminabaci baci
Ciao anche tu come me avevi voglia di uova in questo periodo? Anche le tue sono super-invitanti,anche col prosciutto sono ottime, complimenti!
RispondiEliminadavvero bello questo piatto, c'è un premio per te nel mio blog!!
RispondiEliminaUn aperitivo riquísimo.
RispondiEliminaSaludos
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