lunedì 11 gennaio 2010

Ciambella ricotta e arancia


Buona sera a tutti, ecco il dolcino fatto ieri, avevo della ricotta che doveva essere usata e mi sono ricordata di questa ciambella, non è molto dolce, quindi va benissimo per questo periodo, ho aggiunto la scorza grattugiata dell'arancia e ha assunto un buon profumino....la ricetta è di Benedetta Parodi. Ringrazio mamma per aver fotografato e decorato la ciambella....smack!

Ingredienti:
80 gr di ricotta,
4 uova,
330 gr di farina,
100 gr di zucchero,
2 cucchiaini di lievito,
una bustina di vanillina,
un pizzico di sale,
170 gr olio di semi di arachidi,
la spremuta di un’arancia.

Preparazione: Mescolare la ricotta con lo zucchero in modo da renderla cremosa, aggiungere le uova, poi la spremuta di un'arancia e mescolare bene.
A filo unire anche l’olio e in ultimo la farina mescolata con il sale, la vanillina e il lievito.
Imburrare e infarinare una tortiera ad anello con il buco e versarci l’impasto. Mettere in forno a 180° per 20 minuti.

13 commenti:

  1. gnam gnam... questa per domani mattina sarebbe l'ideale :-P!!!
    Baci.

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  2. Bellissima e immagino il sapore ! complimenti a te e mamma per la foto !

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  3. Ciao Silvia! Un dolcetto con ingredienti semplici, delizioso. Nonostante il periodo post-natalizio a me la voglia di dolci non è passata. Comunque è bene controllarsi e infatti non so quando "dolcificherò" un'altra volta. Per ora guardo quello che sfornano degli altri ;)

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  4. Davvero buona con la ricotta ad ammorbidire e l'arancia a dar quel sapore forte!
    bacioni

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  5. che aspeto sofficioso!!! Posso avrne una fetta?
    A presto
    Gialla

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  6. Hai ragione abbiamo bisogno di smaltire un pò di calorie accumulate durante le feste e questa ciambella fa al caso mio...è bellissima!!
    Brava a te e alla mamma! ^.^

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  7. Ottima e profumatissima!!!!! -) baci e buona giornata

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  8. si...in effetti c'è poco zucchero...un bacione
    Annamaria

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  9. ottima questa versione!!! un bacione.

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  10. Ummhhh se non è molto dolce va benissimo per me, pensa che ogni volta che preparo un dolce diminuisco volutamente la dose dello zucchero:)

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  11. bellissima e deve essere anche buona....complimenti...

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