mercoledì 16 giugno 2010

Padellata di pollo con patatine sabbiose alle erbe aromatiche!

Buon giorno a tutti...ecco un piattino sostanzioso ma molto gustoso...fatto qualche tempo fa, la ricetta è di Natalia Cattelani maestra di cucina della Prova del cuoco...da rifare assolutamente...

Ingredienti per 4 ragazzi con buon appetito:
600 gr di patate,
350 gr di petto di pollo,
3/4 cucchiai di pangrattato,
erbe aromatiche miste di vostro gradimento tritate (timo, maggiorana, rosmarino, aglio, origano, etc) o erbe di Provenza già miscelate e pronte per l’uso,
olio,
sale e pepe.

Preparazione: Sbucciate le patate e tagliatele a dadini di circa un centimetro. Tagliate allo stesso modo il petto di pollo e tenetelo da parte. Mettete in un largo tegame antiaderente la quantità di olio necessaria per coprire il fondo, unite le patate e cuocete a fuoco medio senza mai mescolare per circa 10 minuti o finchè sotto le patate si sarà formata una crosticina chiara.
Mescolate le patate con delicatezza per non spappolarle; cuocete per qualche minuto ancora, quindi aggiungete le erbe aromatiche e il pane grattato e fate insaporire. Aggiungete i dadini di pollo e proseguite la cottura per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto, finchè il pollo sarà cotto e la dadolata di patate avrà assunto un colore dorato.

5 commenti:

  1. Ma devono essere buonissimi i bocconcini di pollo cucinati così con le patate!!! gnamm gnamm che fame!!! bacioni

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  2. buona questa padellata...da rifare sicuro....un bacio e buona giornata

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  3. Ciao! ottimo questo piatto unico, con questo sapore leggermente granuloso!
    una buona e gustosa idea!
    baci baci

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  4. buonissimo questo piatto! cosa c'è di meglio di pollo e patate?

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  5. sicuramente è una delizia,io adoro sia il petto di pollo che le patate,complimenti!!

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