venerdì 29 ottobre 2010

Risotto al melograno


Buona sera,
che ne dite di un bel risottino?
Questo è proprio il periodo giusto, un piatto autunnale davvero eccezionale e poi proprio oggi alla Prova del cuoco hanno parlato delle proprietà nutrizionali e benefiche del melograno...quindi tutti ai fornelli a prepararlo! La ricetta l'ho trovata in giro nel web...


Risotto al melograno
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso per risotti - 1 melograno di media grandezza - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato - 60 gr di burro - brodo vegetale q.b. (sicuramente più di 1 litro) - 1/2 cipolla - 1/2 bicchiere di vino bianco - olio extravergine d'oliva - sale

Preparazione: Preparare i melograni sgranandoli e schiacciando i chicchi per ottenerne il succo e tenendo da parte qualche chicco (io ho usato il passaverdure); mettere nella pentola la cipolla affettata sottilmente e 40 gr di burro e farla imbiondire; aggiungere il riso e farlo tostare; aggiungere il vino e farlo evaporare (e sino qui sembra quasi scontato...); continuare poi a cuocere aggiungendo del brodo bollente ogni volta che il riso si asciuga troppo: quando è ancora molto al dente aggiungere il succo di melograno, far evaporare poi continuare la cottura aggiungendo brodo quando occorre; a cottura ultimata (al dente) se piace una spolverata di prezzemolo ci sta benissimo, poi aggiungere i rimanenti 40 gr di burro, il parmigiano, mantecare bene, regolare il sale, versare nei piatti decorando con chicchi di melograno.

5 commenti:

  1. maddai!! io faccio spesso quello ai mirtilli, ma al melograno mi manca! lo proverò sicuramente! un abbraccio!

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  2. Quest'anno ho organizzato lo swap natalizio....spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
    Annamaria

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  3. Ciao...Quest'anno ho organizzato lo swap natalizio....spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
    Annamaria

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