giovedì 14 ottobre 2010

Torta salata con melanzane e prosciutto cotto


Buona sera a tutti,
stavo scegliendo tra le ricette che ho in archivio ancora da pubblicare appunto quale pubblicare e mi è saltata all'occhio questa.... è davvero eccezionale e poi le torte salate hanno sempre un gran successo....

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia,
una melanzana grande,
aglio,
una mozzarella,
prosciutto cotto in fette,
1 uovo,
grana grattugiato a piacere

Preparazione: Cuocere la melanzana a tocchetti con un filo di olio evo, sale e l'aglio. Una volta cotta versarla in una terrina e unirci il prosciutto a listarelle, la mozzarella a dadini, il grana e l'uovo, eventualmente aggiustando di sale. Stendere la sfoglia in una tortiera a cerniera e versarci il composto. Ripiegare i bordi a coroncina e infornare a 200° per circa 30 minuti. La mozzarella si potrebbe sostituire con qualche altro formaggio saporito, buonissima calda, fredda non ha avuto il tempo di diventarlo.

La foto della fetta:

4 commenti:

  1. bravissima..hai scelto bene....mi piacciono tantissimo le torte salate....e questa e meravigliosa..un bacio

    RispondiElimina
  2. Buonissima cara!!! quella fettina è per me?? davvero complimenti, un bacio :)

    RispondiElimina
  3. Grazie alialexia, anke a me piacciono molto e poi risolvono la cena utilizzando gli avanzi in frigo...

    X Luciana: si è tutta per te! Un bacione...

    RispondiElimina
  4. buonissima anche questa... non l'ho mai provata con le melanzane!

    RispondiElimina

Non esitare lascia un commento qui!

I commenti anonimi non verranno considerati perciò apponi il tuo nome!