mercoledì 23 febbraio 2011

Focaccia barese

                                           
Dopo un antipasto di pesce, ecco una bella focaccia, è la preferita di mia mamma quindi la preparo spesso....la patata all'interno dell'impasto la rende molto soffice, la ricetta è di giorgina85 di Giboncook che ringrazio....

Ingredienti:

500 gr farina,
1 bustina lievito secco (io ho usato 1 cubetto di lievito fresco),
2 cucchiaini zucchero,
1 cucchiaino di sale,
1 patata lessa media schiacciata (oppure 4 cucchiai di fiocchi di purè quello in scatola sciolti nell'acqua),
acqua q.b.
pomodori,
origano,
olio d'oliva

Preparazione: Impastare prima gli ingredienti secchi e poi i restanti fino ad ottenere un impasto molle e colloso. Ungere abbondantemente una teglia da forno, disporvi l'impasto, i pomodori, l'origano e altro olio. Lasciare lievitare per 2 ore ed infornare a 250° per 15 minuti -20 fino a dorare la superficie.

5 commenti:

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