martedì 22 aprile 2014

Patate ripiene saporite

                                  
Questo è uno dei piatti preparati durante queste feste di Pasqua. Decisamente saporite da accompagnare con verdura cruda o cotta, un ottimo contorno da servire in qualunque occasione. 

Ingredienti: 
6 patate di medie dimensioni a pasta gialla, 
150 gr mortadella tritata, 
80 gr parmigiano grattugiato, 
1 uovo, 
50 gr circa di burro, 
noce moscata q.b., 
pangrattato q.b, 
prezzemolo q.b., 
aglio q.b, 

sale e pepe q.b.

Preparazione: Lavare le patate, sbucciarle e cuocerle fino a metà cottura (o al vapore come ho fatto io, preventivamente salate, oppure in acqua fredda salata). Lasciarle intiepidire, quindi tagliarle a metà e con un coltellino o un cucchiaino svuotarle della polpa. In un tegame far rosolare in una noce di burro con dell'aglio (io ho messo aglio intero per poi toglierlo) la polpa tolta dalle patate e la mortadella. Aggiungere poco prezzemolo tritato, noce moscata, pepe e aggiustare di sale e quindi far insaporire per circa 5 minuti sul fuoco, quindi togliere dai fornelli. Unire il parmigiano e poi l'uovo. Amalgamare bene finchè il composto non diventa bello omogeneo e quindi farcire le patate, poi spolverare con del pangrattato e mettere sopra dei fiocchettini di burro. Infornare a forno caldo (io metto a circa 200°) per circa 20-25 minuti o comunque fino a doratura...ed eccole qua, buon appetito!


                         

1 commento:

  1. Buone ! Io li faccio con macinato per ragù, proverò anche con la mortadella...non male!
    ciao!

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