sabato 1 novembre 2014

Pasta al pesto di pistacchi e pancetta



Un primo piatto gustoso dove il sapore intenso del pesto di pistacchi viene smorzato dal sapore della pancetta.  Farete un figurone ve lo assicuro. Io ho utilizzato il pesto di pistacchi preparato in precedenza.   Vi auguro una buona serata.

Ingredienti per 4 persone:
cipolla qb
250 gr di pennette
sale
100 gr di pistacchi
100 gr di pancetta affumicata
olio
acqua di cottura qb
latte qb
parmigiano qb
pepe qb 


Procedimento: Lessare la pasta in acqua salata. Tritare la cipolla e rosolarla in padella con l'olio e la pancetta affumicata. Sbucciare e pelare i pistacchi, poi tritarli al mixer e metterne una manciata da parte tenendone alcuni interi.
Aggiungere ai pistacchi tritati il sale, parmigiano e olio e frullare nuovamente.
Unire il pesto di pistacchi alla pancetta, aggiungendo anche un pò di latte e di acqua di cottura della pasta e girare sul fuoco finché non raddensa un pò.
Scolare la pasta e aggiungerla al pesto a fuoco spento.
Impiattare completando con granella di pistacchi, parmigiano e pepe a piacere.

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