giovedì 23 aprile 2015
Fusilli con zucchine, pomodorini e Pecorino
Una ricetta semplice a base di zucchine per un primo piatto reso più goloso dalla presenza del Pecorino o della ricotta salata che potete aggiungere a vostro piacimento.
Ingredienti:
350 gr fusilli
250 gr zucchine a listarelle
12 pomodorini (100 gr) a spicchi
60 gr pecorino a scaglie o 60 gr ricotta salata a cubetti
30 gr scalogno
3 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento: Tagliare lo scalogno e rosolarlo in due cucchiai di olio. Unire le zucchine e saltare per tre minuti. salando e pepando. Aggiungere i pomodori e lasciare sul fuoco altri 2 minuti.
Cuocere i fusilli, scolarli al dente e saltarli con le verdure aggiungendo un cucchiaio di olio a crudo.
Servire guarnendo con il formaggio.
Variante: prima di unire i pomodori alle zucchine sistemarli in una casseruola che regga il forno con dello zucchero, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale e infornare 20 minuti a 120°.
Nessun commento:
Posta un commento
Non esitare lascia un commento qui!
I commenti anonimi non verranno considerati perciò apponi il tuo nome!