lunedì 25 maggio 2015

Conchigliette con fave e prosciutto cotto



La pasta con fave fresche e prosciutto cotto è un primo squisito, semplice e veloce da preparare. Ogni occasione è buona per cucinarle, per gustare a pieno la loro dolcezza e il loro profumo.

Ingredienti per 4 persone: 
400 gr di conchigliette, 
500 gr di fave sbucciate, 
200 gr di prosciutto cotto a dadini, 
1 cipolla rossa, 
sale, 
pepe, 
parmigiano grattugiato

Procedimento:
In una padella fate rosolare la cipolla, quindi aggiungete le fave precedentemente sbucciate e lavate, lasciate cuocere 5 minuti con l'aggiunta di un pò d'acqua, aggiungete il prosciutto, il sale ed il pepe, rosolate per un minuto, spegnete. Scolate le conchigliette e versatele nel condimento, amalgamate per bene con un pò d'acqua di cottura, a piacere,
ultimare il piatto con il pepe macinato fresco, e il formaggio a scaglie.

Nessun commento:

Posta un commento

Non esitare lascia un commento qui!

I commenti anonimi non verranno considerati perciò apponi il tuo nome!