Gli straccetti di pizza vengono serviti nelle pizzerie napoletane li
possiamo trovare con diversi nomi diavoletti fritti, angioletti fritti
oppure scugnizzi fritti, sono dei bastoncini di pizza fritti con
pomodorini e rucola, che donano freschezza al piatto e per chi non è di Napoli
niente paura, sono semplicissimi da preparare!
Ingredienti
per 4 persone:
500 gr di farina,
250
gr di acqua,
12 gr di lievito birra,
1 cucchiaio di olio,
1/2
cucchiaio di sale,
100 gr di rucola,
100
gr di pomodorini,
50
gr di formaggio
Preparazione: Fate sciogliere il lievito in una ciotola con l’acqua a
temperatura ambiente. Aggiungete la farina e iniziate ad impastare. Unite ora
sale e olio ed impastate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Formate
con l’impasto una palla e fate lievitare per un paio d’ore. Riprendete ora
l’impasto e dividetelo in tanti bastoncini lunghi circa 6/7 cm. Friggete i
bastoncini di pizza in una padella con l’ olio bollente. Sollevate gli
straccetti con una schiumarola. Poi adagiateli man mano su un piatto foderato di
carta assorbente e salare preparate un piatto un’insalata di rucola e
pomodorini tagliati in 4 parti, condite con olio e sale. Ricoprite con gli
straccetti di pizza fritta e aggiungete scaglie di grana o pezzetti di formaggio
e servite caldi.
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