La pasta con peperone e pesto genovese, è una ricetta dal sapore deciso, semplice da preparare vi leccherete i baffi!! La ricetta l'ho trovata sul sito www.piattifacili.com
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di pasta,
1 o 2 cucchiai di pesto alla genovese (dipende dai vs gusti),
1 peperone giallo,
1 spicchio d'aglio,
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Procedimento: Fate soffriggere lo spicchio d’aglio con 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva. Unite il peperone giallo tagliato a dadini, salate e fate cuocere per circa 20 minuti, a fuoco dolce, coperto. Scolate la pasta, unitela ai peperoni e aggiungete un cucchiaio o due di pesto genovese (a vs scelta) e fate mantecare. Se dovesse risultare troppo asciutta mettete un pò d’acqua di cottura della pasta.
martedì 31 gennaio 2017
giovedì 19 gennaio 2017
Spaghetti con tonno e cipolla
Gli spaghetti con tonno e cipolla, è la mia ricetta salva-pranzo per eccellenza nei giorni in cui torno a casa e non so cosa cucinare, veloce perchè il condimento si prepara mentre cuoce la pasta e facile da fare e molto gustoso.
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di spaghetti,
100 gr di tonno sott'olio,
mezza cipolla piccola,
prezzemolo tritato (qb),
sale (qb),
pepe nero (qb)
Preparazione: Tagliare finemente la cipolla e farla imbiondire in una padella con un filo d'olio, quando la cipolla risulterà cotta e trasparente, aggiungere il tonno precedentemente scolato, salare e pepare. Far andare il tutto per un paio di minuti, poi spegnere e aggiungere un pò di prezzemolo tritato. Versare gli spaghetti cotti nel frattempo in abbondante acqua salta e aggiungere insieme al condimento. Mescolare il tutto e servire.
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di spaghetti,
100 gr di tonno sott'olio,
mezza cipolla piccola,
prezzemolo tritato (qb),
sale (qb),
pepe nero (qb)
Preparazione: Tagliare finemente la cipolla e farla imbiondire in una padella con un filo d'olio, quando la cipolla risulterà cotta e trasparente, aggiungere il tonno precedentemente scolato, salare e pepare. Far andare il tutto per un paio di minuti, poi spegnere e aggiungere un pò di prezzemolo tritato. Versare gli spaghetti cotti nel frattempo in abbondante acqua salta e aggiungere insieme al condimento. Mescolare il tutto e servire.
martedì 10 gennaio 2017
Crostata salata con base morbida
Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
200 gr di farina 00
3 uova
150 ml di latte
80 ml olio di semi
80 gr di parmigiano grattugiato o pecorino
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (il pizzaiolo)
2 foglie di basilico
1 cucchiaino raso di sale
Per la copertura:
125 gr di formaggio fresco tipo Philadelphia
100 gr di pomodorini
iceberg (qb)
olive nere (qb)
mais (qb)
origano (qb)
Preparazione: In una terrina inserite i seguenti ingredienti: farina, uova, latte, olio, sale, parmigiano e la bustina di lievito. Sbattete il tutto con una frusta a mano fino a rendere il composto liscio ed omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo furbo, trasferite il composto, quindi infornate a forno già preriscaldato 180° per 20/25 minuti. Fate la prova stecchino per accettarvi che sia perfettamente cotta. Lasciate raffreddare la crostata, quindi adagiatela in un piatto. Farcite a vostro piacere.
Spalmate il formaggio spalmabile su tutta la base della crostata, lavare l'iceberg e tagliarlo e posizionarlo sul formaggio spalmabile, lavare i pomodori e tagliarli a metà e posizionarli a cerchio, tagliare le olive nere a metà e posizionarle per decorare, stessa cosa con il mais. Per decorare ho utilizzato una foglia di basilico. Spolverizzare con origano. Servite la vostra crostata salata con base morbida e buon appetito!
Con il Bimby: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 1 min. vel.5.
Base per crostata morbida salata
La base per crostata morbida salata, è una base per torte salate da farcire a vostro piacimento, con ripieni cremosi e decorata a piacere, date spazio alla vostra fantasia. Viene cotta nello stampo furbo quello con il rialzo all'interno, quindi avremo una torta con i bordi più alti e un incavo da farcire. Adatta come antipasto o secondo piatto per una cena o per un buffet. Farete un figurone ve lo assicuro.
200 gr di farina 00
3 uova
150 ml di latte
80 ml olio di semi
80 gr di parmigiano grattugiato o pecorino
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (il pizzaiolo)
2 foglie di basilico
1 cucchiaino raso di sale
Preparazione: In una terrina inserite i seguenti ingredienti: farina, uova, latte, olio, sale, parmigiano e la bustina di lievito. Sbattete il tutto con una frusta a mano fino a rendere il composto liscio ed omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo furbo, trasferite il composto, quindi infornate a forno già preriscaldato 180° per 20/25 minuti. Fate la prova stecchino per accettarvi che sia perfettamente cotta. Lasciate raffreddare la crostata, quindi adagiatela in un piatto. Farcite a vostro piacere.
Con il Bimby: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 1 min. vel.5.