domenica 3 gennaio 2021

Fileja con salsiccia e scamorza affumicata


Iniziamo il nuovo anno con un primo piatto gustoso e saporito. Si prepara in pochissimo tempo e piacerà davvero a tutti. Potete usare paccheri, rigatoni o sedanini al posto dei fileja, un formato di pasta tipico calabrese. Auguro a tutti i miei lettori un felice e sereno anno nuovo. 

Ingredienti per 4 persone:
400 g di fileja
350 g di passata di pomodoro
250 g di salsiccia
100 g di scamorza affumicata
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
parmigiano
sale

Preparazione: Tagliate la pelle alla salsiccia e sbriciolatela, fatela soffriggere in una padella con l’olio e l’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale lasciate cuocere per un quarto d’ora a fuoco moderato e mescolate di tanto in tanto. Lessate nel frattempo la pasta, scolatela al dente e versatela nel sugo preparato. Fate saltare la pasta ed aggiungete la scamorza affumicata; una volta che si è sciolta unite una manciata di parmigiano e servite.

Nessun commento:

Posta un commento

Non esitare lascia un commento qui!

I commenti anonimi non verranno considerati perciò apponi il tuo nome!