Ecco l'interno:
Per inaugurare il libro che mi ha regalato mamma a Natale ho voluto preparare queste tortine, mi ha incuriosito molto l'impasto ovviamente il ripieno può essere cambiato come si vuole.....
Ingredienti per la pasta:
1/2 kg di farina bianca "00"
100 ml di acqua
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 limone
sale
Per il ripieno:
1 kg di cipolle
1 scatoletta di tonno
3 pomodori
olio d'oliva extravergine
sale e pepe
Fate dorare le cipolle tagliate a fette sottili in 8 cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungete i pomodori tagliati finemente, il sale e il pepe. Fate sobbollire finchè la salsa si addensa e aggiungete il tonno sbriciolato.
Preparate la pasta mescolando la farina, l'olio d'oliva, il succo del limone, l'acqua e 1/2 cucchiaino di sale e spianatela a uno spessore si 1/2 cm.
Ritagliate dei cerchi di 10 cm di diametro e ponete su ogni disco 1 cucchiaino di ripieno. Ripiegate i dischi formando delle tortine semicircolari e premete i contorni con una forchetta.
Friggete bene le tortine in olio d'oliva finchè diventano ben dorate da entrambi i lati e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Ringrazio soleluna per questo bellissimo premio....un bacione!!!
caspita ma sono una delizia!!
RispondiEliminapossiamo averne una...a quest'ora ci sta ancora!!
bacioni
Sai che questo impasto per torta rustica mi piace tanto????? rispetto a quello che faccio io ci sta meno olio e manca il lievito.. lo proverò.. il tuo ripieno anche mi ispira!! baci e complimenti per il premio!!!
RispondiEliminaCiao Silvietta :)
RispondiEliminaMi piacciono molto queste tortine, il tonno e la cipolla è un abbinamento che mi piace molto!
Complimenti anche per il premio!!!
Bacioni.
che buone queste tortine....io poi adoro la cipolla:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Buonissime, oggi provo, poi ti dico...
RispondiEliminaBuona Giornata.
Ciao a me non piacciono le cipolle però questa tortina dev'essere buona!
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