Quante volte avete rinunciato a preparare qualcosa perchè non avevate la panna?
Ovviamente non si tratta di vera panna da cucina, ma di un suo valido sostituto.
Per realizzarla è molto semplice basta mettere gli ingredienti in un bicchiere alto e profondo (quelli graduati vanno benissimo, come quello in foto) e mixare il tutto.
Se volete potete realizzare la versione senza lattosio semplicemente sostituendo il latte di mucca con latte di soia. Invece per ottenere la panna acida
basta aggiungere qualche goccia di limone o aceto, ottima per insaporire
tante preparazioni. La panna da cucina acquisisce consistenza e
cremosità con il riposo in frigo.
Ingredienti e procedimento con l'utilizzo del minipimer:
100 ml latte parzialmente scremato freddo di frigo,
200 ml olio di semi di girasole,
1 pizzico di sale (a piacere)
Preparazione: Mettere in un bicchiere altro e profondo (quelli graduati per la misurazione dei liquidi vanno benissimo) il latte, l'olio e il sale, poi mixare il tutto con un frullatore ad immersione muovendolo lentamente su e giù ed azionandolo ad intervalli regolari, in questo modo il composto si monterà diventando denso come la vera panna. Lasciare riposare la panna in frigorifero per 10 minuti prima di utilizzarla, la panna diventerà più consistente.
Ingredienti e procedimento con il Bimby:
100 gr di latte
110 gr di olio di semi di girasoli
1 pizzico di sale fine
Preparazione: Pesare l'olio sul boccale in un contenitore. Versare nel boccale prima solo il latte, frullare 2 minuti velocità 8, mentre frulla il latte aggiungere l’olio a filo dal foro del coperchio, quasi a fine tempo aggiungere anche il sale.
non sapevo che bastasse poco per fare la panna da cucina , è buono a sapersi se qualche volta non ne abbiamo in casa e ci puo servire , !
RispondiEliminaè da un pò che la voglio provare anche io!!! dev'essere meravigliosa!!
RispondiEliminaun bacino e buona serata!
ma è così facile fare la panna? questa non l'avevo mai sentita, proverò subito e poi ti faccio sapere. un abbraccio
RispondiEliminagran bella dritta!!!
RispondiEliminaun bacione
ma vaaaaaaaaaaaaaaaaa non sapevo come si facesse la panna!!!!! ma dici che anche usando il latte di soya viene?? io ci devo assolutamente provare!! grazie di cuore!!!! bacioni
RispondiEliminaCiao Golosona!!!sul mio blog trovi una iniziativa che può farti avere 60 euro o anche più di buono spesa. Io ho già ricevuto il pacco ed è tutto squisito!!!
RispondiEliminaPassa da me;-)
Cannelle
questa ricetta la conosco anche io...è una ricetta del bimby...in passato mi è capitato spesso di farla...ora l'avevo quasi dimenticata:-)
RispondiEliminaAnnamaria
addirittura la panna fatta in casa??? sei un fenomeno!! non pensavosi potesse fare!
RispondiEliminaCiao grazie per aver scritto questo post!
RispondiEliminaHo dovuto rinunciare a parecchi dolci a causa della panna... Ora anche se non ce l'ho, li posso fare!
Che ricetta utile! Queste cose non si sa mai come farle...
RispondiEliminaÈ la prima volta che capito da queste parti, hai un blog carino!
Buon pomeriggio!
ciao mi chiamo vale è la prima volta che vedo questo blog perchè cercavo panna da cucina fatta in casa.........ho provato a farla ma non mi è venuta buona ho fatto come c'è scritto ma a me non è piaciuta in cosa ho sbagliato?ciao e grazie
RispondiEliminaX Vale: non so se dipende dai tuoi gusti, io l'ho trovata ottima l'ho usata parecchie volte e in particolare per condire pasta con prosciutto e funghi....ho usato olio di semi magari prova con quello invece di quello di girasole....fammi sapere
RispondiEliminaX Vale: non so se dipende dai tuoi gusti, io l'ho trovata ottima l'ho usata parecchie volte e in particolare per condire pasta con prosciutto e funghi....ho usato olio di semi magari prova con quello invece di quello di girasole....fammi sapere
RispondiEliminabenissimo adesso posso avere la mia panna da cucina all'estero ^_^ che figata!!! percaso sapete anche come poter creare il lievito di birra o magari qualcosa che sia opportuno per far lievitare la massa? grazie di cuore
RispondiEliminax Marcello: hai ragione è una figata potersi far i prodotti in casa...però per il livito mi dispiace ma non possso aiutarti.... per qualsiasi altra cosa sono qui!
RispondiEliminagrazie mille per questa dritta!io e il mio compagno stiamo facendo le pennette alla vodka e ci mancava proprio la panna!:D
RispondiEliminasto provando in queto momento con le dosi dimezzate nel mio frullatore....come mai mi sembra uno squaqquerello? non vedo quella densità che c'è nella panna da cucina Chef o cosa....Qualcuno sa darmi una dritta perfavore? help^^
RispondiEliminaX Marcello: io ho fatto dose intera e ho usato il minipimer...forse per questo non ti è venuta bene..magari riprova però usando il minipimer...Per me è eccezionale...fammi sapere..ok?
RispondiEliminabeh allora quando torno in italia compro il minipimer^_^
RispondiEliminaIo penso sia per il minipimer che non ti viene...se compri il minipimer poi ti servirà per altre preparazioni...
RispondiEliminaio non la ho fatta ancora questa panna ma mi sembra che andra molto bene, comunque grazie mille perche mi mancava saper farla
RispondiEliminaMohamad
X Mohamad: figurati fammi sapere com'è andata, se ti è piaciuta...
RispondiEliminastupenda la panna fatta in casa! mi hai salvato il pranzo!!!
RispondiEliminagrazie
X Alessia: sono felice di averti aiutata....spero ti sia piaciuta...
RispondiEliminaScusa un dubbio..... Ma poi non sa di olio? Grazie Nupo
EliminaScusa un dubbio..... Ma poi non sa di olio? Grazie Nupo
EliminaScusa un dubbio..... Ma poi non sa di olio? Grazie Nupo
EliminaChe figata!!!ed e' anche buona!!!!!!!
RispondiEliminacomplimenti ci ho provato ed e' ottima...
RispondiElimina.
ma va bene anche il latte intero?
RispondiEliminaciao ho provato a fare la panna !!!ma mi e venuta troppo oleosa e normale ??? pero io volevo fare la panna da montare mi sai dire come devo fare ???grazie ESAMUELA
RispondiEliminagrazie della ricetta, si può usare anche per i dolci?
RispondiEliminakatina84
RispondiEliminaoggi ho provato questa ricetta dimezzando cosi le dosi: 50ml latte e 70 ml di olio di semi di girasole, non usando il minipimer ma bensì il FRULLATORE, ed è venuta benissimo!!!
benissimo..volevo cucinare un piatto e mi manca giusto la panna..adesso la provo subito e vi dico come la trovo...spero mi venga bene perchè è davvero un'ottima trovata!!!baci.ANNA!!
RispondiEliminaX Anna: Fammi sapere, guarda viene bene è un ottima sostituta di quella comprata...
RispondiEliminagrande .....
RispondiEliminaComplimenti, bellissimo blog e ricette favolose! Mi sono aggiunta con piacere tra i tuoi sostenitori, se ti va passa da me
RispondiEliminaCiaooo e buon pomeriggio
Ma per i dolci è buona?
RispondiEliminaNo è per le preparazioni salate...
RispondiEliminaCiao io l'ho fatta la consistenza perfetta ma il sapore terribile,ho comprato un altro olio di girasole stesso discorso ho riprovato con l'olio di mais è favolosa
RispondiEliminaX Sabry: con l'olio di mais non l'ho mai provata, anzi grazie per avermelo detto la proverò ank'io....
RispondiEliminaRagà ma i dolci si possono fare comunque o no?
RispondiEliminaCiao mi chiamo samira ho appena provato la ricetta ma viene troppo liquida come posso addensare un po il tutto? ????
RispondiEliminaCiao sono samira ho provato a fare la panna ma è troppo liquida come posso addnzarla? ??? Quanti minuti deve frullare? ??
RispondiEliminaX Samira: ciao Samira, la panna deve essere liquida.. a me è venuta della consistenza giusta...hai seguito alla lettera la ricetta?
RispondiEliminaMa non sa di olio? E propio come quella che compri Grazie Nupo
RispondiEliminaX Nunzio: no vai tranquillo si amalgama alla perfezione con gli altri ingredienti.... poi ovviamente sempre dai gusti....
RispondiEliminae se la facessi cuocere???
RispondiEliminaX Salvatore Tarantino: sai ke non ci avevo mai pensato? magari prova e fammi sapere....
RispondiEliminaX Salvatore Tarantino: sai ke non ci avevo mai pensato? magari prova e fammi sapere....
RispondiEliminaposso montarla con lo sbattitore???
RispondiEliminaposso montarla con lo sbattitore?
RispondiEliminaX Marcella Rossi: è panna per cucina non panna per dolci quindi non va montata...
RispondiEliminaprocedimento letto e eseguito subito! cremosita' perfetta e buono anche il gusto... l'unica pecca l'odore dell'olio che resta un po' per i miei gusti... vedremo tra poco sulla pasta!
RispondiEliminaSe hai qualche suggerimento su come ovviare all'odore dell'olio, io sono tutta orecchie, cmq una volta utilizzata non si sente molto....
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