martedì 3 marzo 2009

Risotto verdotto con spinaci e mozzarella

Un primo piatto vegetariano e dietetico,  molto conosciuto e semplice da preparare. Un risotto cremoso e saporito preparato con tanti spinaci e reso filante dalla mozzarella.
La ricetta è del sito dieta sfiziosa.....è strabuono....


Ingredienti per porzione: 
Riso 80 gr, 
Spinaci 200 gr, 
Mozzarella 50 gr, 
Olio 5 gr (due cucchiaini), 
Cipolla, 
carote, 
sedano, 
sale q.b.

Preparazione: In una pentola versate il cucchiaio d'olio e il sedano, la cipolla, la carota, finemente tritate. Lasciate soffriggere il battutino a fuoco lento aggiungendo successivamente il mezzo dado sbriciolato assieme a un mestolo d'acqua. Aggiungete gli spinaci finemente tritati e lasciateli insaporire un pò, sempre a fuoco lento. Contemporaneamente predisporrete su un altro fornello un piccolo recipiente con acqua, da portare ad ebollizione. A questo punto
aggiungete il riso mescolando spesso e con molta attenzione, verificando sempre che i liquidi presenti non si asciughino troppo. Se necessario (e sarà sicuramente necessario...) aggiungete man mano e con parsimonia l'acqua bollente, predisposta nel secondo pentolino, non più di un mestolo per volta. La cottura a fuoco lento del riso sarà ultimata in circa 18 minuti. Due o tre minuti prima del termine non aggiungete più acqua e aumentate la fiamma per far asciugare bene i liquidi residui continuando a mescolare. Spegnete il fuoco, aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e amalgamate il tutto. Se necessario, aggiustate di sale. Servire ben caldo.
Provatelo e poi fatemi sapere..è facilissimo!!

15 commenti:

  1. ma sei una furia:-) ti ho appena lasciato un commento e gia trovo altre due ricettine fantastiche...questo risotto mi interessa molto:-)
    Annamaria

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  2. grande questo risotto,unisce la bonta'della mozzarella al gusto delicato degli spinaci ;)

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  3. Non ho mai fatto un risotto con gli spinaci.. chissà che bontà!! bacioni cara

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  4. Ciao! noi solitamente mantechiamo con la ricotta..ma così dev'essere proprio filante!!
    un bacione

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  5. io adoro i risottini!!! questo spinaci e mozzarella dev'essere magnifico!!! assolutamente da provare!!

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  6. :-)...questo riso mi ricorda quando ero piccola....mio cugino lo odiava e lo chiamava il riso coll'erba....quando mangiavamo insieme (spesso) e capitava che doveva mangiarlo prendeva 2 chicchini li metteva in bocca e beveva l'acqua...non ti dico quanto ci voleva x finire il piatto!!!

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  7. buono il risotto mai fatto con gli spinaci da provare un bacio

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  8. mmm buono, io l'ho sempre fatto normale il risotto agli spinaci...ma certo che con la mozzarella il gusto ci guadagna..ciao

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  9. Grazie per aver gradito, un bacione a tutte!

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  10. non sai da quanto tempo cercavo questa ricetta. Mia figlia l'ha mangiato in un ristorante e continua a chiedermi se non sono capace a farlo anch'io. grazie grazie grazie, un bacio

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  11. Ciao Ines che piacere legegrti, sono contenta che l'hai trovata proprio ul mio blog!Fammi sapere se vi è piaciuto poi...ci conto!

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  12. Ciao passo a ringraziarti per la visita...il tuo blog è ricco e curato e a quanto pare al piano di sotto c'è davvero la torta a scacchi, complimenti!

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  13. hai proprio ragione questo risotto sarà una bontà..:)e poi la mozzarella che fila...mmm che goduria!!!

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