sabato 3 maggio 2008

Frittelle di zucchine


Le frittelle di zucchine sono una preparazione rustica e saporita, potete servirle come gustoso antipasto, contorno o secondo piatto ricco e consistente.
Potete proporle ai bambini per aiutarli a mangiare la verdura. Ogni famiglia ha la sua ricetta personale, questa è quella preparata da mia nonna e poi da mia mamma. E’ possibile preparare in anticipo la pastella e conservarla in frigorifero (non più di un giorno) e poi friggere le frittelle prima di servirle. Si sconsiglia la congelazione.

Ingredienti: 
2 zucchine, (io considero 1 zucchina ogni 2 persone)
120 gr farina, 
150 ml acqua o latte, 
2 uova, 
50 gr formaggio grattugiato, 
prezzemolo tritato, 
olio per friggere, 
sale & pepe

Preparazione: Lavate le zucchine e tagliate le due estremità. Tagliatele a rondelle sottili con una mandolina e farle bollire in acqua per pochi minuti. Nel frattempo, in una ciotola, preparate la pastella, sbattendo con una forchetta le uova, l'acqua o il latte, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, la farina, il sale e il pepe e lavorate bene il composto con la frusta. Unite le zucchine sgocciolate dall'acqua di cottura. Preparate una padella con dell’abbondante olio, e mettetela sul fuoco, poi quando l’olio sarà caldo friggete il composto a cucchiaiate in abbondante olio ben caldo...in cottura si gonfieranno... fino a quando saranno dorate in modo uniforme. Sgocciolate le frittelle di zucchine su carta assorbente e servite ben calde.

4 commenti:

  1. io adoro le frittelle di verdure e le tue sembrano proprio ottime!! brava!!

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  2. Ank'io adoro le frittelle e ne mangerei a tonnellate se non fossero fritte....grazie per la visita!!A presto.

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  3. adoro le zucchine, viene proprio voglia di provare a farle!!e poi sono anche molto semplici da preparare

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  4. Ank'io adoro le zucchine e i fiori di zucca...si prova a farle sono molto buone..se hai dubbi io sono qui!!Baci

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