giovedì 9 ottobre 2008
Ciambelle con fiocchi di patate
Finalmente una ricetta dolce.....era ora direte.......ma purtroppo da quando mamma è a dieta sto evitando di fare dolci......così come si dice: occhio non vede cuore non duole!!!Ma ogni tanto ci vuole però...............ed eccomi ho preparato queste ciambelle sofficissime.....la ricetta l'ho trovata su Cookaround.........
Ingredienti:
500g farina 0,
125g fiocchi di patate (una busta),
350g acqua,
10g lievito di birra,
un pizzico di sale,
buccia di limone,
olio per friggere,
300g zucchero
Preparazione: Ho impastato farina, acqua e lievito, sale, fiocchi, grattatina di buccia di limone, e lavorare fino a ottenere un impasto liscio. Lasciare lievitare 1 ora e mezza, prendere l'impasto stenderlo con uno spessore di poco più di mezzo centimetro e con dei coppa pasta ricavarne dei dischi con un foro interno fare lievitare un'altra ora, friggerle in abbondante olio, appena scolate passarle nello zucchero semolato
ahhhhhhhhhh libidinoseeeeeeeeeee!!
RispondiEliminale graffe...buonissime...bella l'idea della busta di fiocchi invece delle patate...più veloce:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Queste qui a Napoli le chiamiamo graffe e usiamo le patate al posto dei fiocchi :)
RispondiEliminaSono davvero buonissime e vanno via subitissimo!!
Baci.
X Sara: siiiiiiiiiiiiiiiii....buonissime...
RispondiEliminaX Annamaria: si infatti molto più veloci e anche più leggere come sapore...
X Danea: si anche da me si chiamano graffe, anke io le faccio con le patate ma mi intrigava molto il fatto di usare i fiocchi di patate e ho voluto provare....baci..
ciao ma lo sai che hai un bellissimo blog,pieno di ricette e golosita...verro a trovarti spessissimo!!baci imma
RispondiEliminaGrazie Imma, non mi fare arrossire...mi fa piacere se passerai spesso...un bacione..
RispondiEliminaciao Silvia,hanno un aspetto buonissimo,i fiocchi velocizzano la preparazione..brava Tittina
RispondiEliminaBUONEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!
RispondiEliminase le vede mia mamma mi mangia lo schermo del computer!!!!
Ciao tittina, si infatti sono molto più veloci....si risparmio almeno 30/40 minuti per bollire le patate e almeno 5/10 minuti per sbucciarle...quindi...e sono anche buoneeee...
RispondiEliminaCiao Fede, mi sa che più di uno mangerebbe lo schermo.....un bacione...
mmm...che buone!!!
RispondiEliminabravissima!!
le dosi che indichi per quante ciambelle sono? ti ringrazio anticipatamente...complimenti per il blogger....
RispondiEliminaX Anonimo: mi ricordo che con queste dosi ne sono venute tante una ciotola bella piena!Spero le proverai...fammi sapere....
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