domenica 5 ottobre 2008

Pasta alla palermitana

Buon pomeriggio, scusate per la mia breve assenza...ve ne siete accorti??
Spero di si....beh sono sparita perchè i fulmini dell'altra notte mi hanno bruciato il modem....e vai sembra che questo periodaccio non voglia proprio passare.....pazienza!!Vi lascio una bella e particolare ricettina tratta dal libro: "La pasta: tutte le ricette da improvvisare in 5 minuti"

Ingredienti:
400 gr di penne,
300 gr di sarde,
300 gr di finocchi selvatici,
1/2 bicchiere d'olio,
cipolla,
aglio,
zafferano,
sale

Preparazione: Fate lessare in abbondante acqua salata i finocchi selvatici che andranno poi scoalti e tenuti da parte. Fate cuocere nella stessa acqua le penne in modo che assorbano il profumo dei finocchi selvatici. Nel frattempo, pulite le ssarde privandole della testa e della lisca e lavatele sotto l'acqua corrente. In una piccola casseruola fate soffriggere nell'olio la cipolla tritata e un ospicchio d'aglio. Quando il soffritto comincerà a colorire, aggiungete i finocchi tritati lasciandoli insaporire per qualche minuto. Aggiungete ora i filetti di sarde spezzettandoli nel tegame con un cucchiio di legno. Aromatizzare con mezza bustina di zafferano e fate cuocere a fuoco moderato fino ad ottenere una slsa omogenea e densa. Aggiungete ora i filetti di sarde spezzettandoli nel tegame con un cucchiaio di legno. Appena pronti, scolate le penne e poneteli in una pirofila condendoli con parte della salsa. Distribuite poi sulla superficie il sugo rimasto e passate in forno per 15 minuti.

10 commenti:

  1. fantastica ricettina!!!! non la conoscevo!!!


    un bacionissimo!!!!

    RispondiElimina
  2. Sono golosa di pasta e....di cucina siciliana...per cui...ne voglio un piattinoooooo....slurp
    Bentornata!!!
    Smack!!!

    RispondiElimina
  3. X Sara: è una ricetta particolare...e a me piace tantissimo....una bacione grande

    X Antonella: grazie....la prossima volta te ne mando 1 piattone...contenta??bacioni

    RispondiElimina
  4. Mi spiace che stai passando un brutto periodo, spero passi in fretta! Un bacio e complimenti per la ricettina :)

    RispondiElimina
  5. bentornata! Buonisima questa ricetta....davvero invitante...
    Brava!
    Un abbraccio
    Laura

    RispondiElimina
  6. X Danea: lo spero anch'io....Grazie mille baci

    X Laura: grazie sei sempre gentile con me....bacioni...

    RispondiElimina
  7. buonissima questa pasta!!! non la conoscevo neanch'io!!!

    RispondiElimina
  8. X Micaela: è vero non è molto conosciuta....e pure ne vale la pena....

    RispondiElimina
  9. che buona questa ricettina:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  10. Ciao lieta di conoscerti,girovagavo per internet e sono capitata nel tuo delozioso blog.Da buona palermitana mi ha incuriosito questa ricetta,così l'ho cliccata.....Dev'essere buona,sembra quasi una rivisitazione della pasta con le sarde alla palermitana,ottima direi,devoprovarla anche così!!!!!
    ti aggiungo ai blog che seguo
    a presto
    Nidalea

    RispondiElimina

Non esitare lascia un commento qui!

I commenti anonimi non verranno considerati perciò apponi il tuo nome!