lunedì 9 febbraio 2009

Risotto allo zafferano

Non ve l'aspettavate un'altra ricetta, eh??
Ieri sera abbiamo cenato con questo bel risottino, fuori faceva freddo e pioveva a dirotto e direi che è stata davvero una buona scelta! E pensare che quando ero più piccola avevo il terrore di fare il risotto per paura che attaccasse alla pentola ora lo faccio ad occhi chiusi...eheheheh
Il risotto allo zafferano è un primo piatto a base di riso della tradizione lombarda. E' un piatto molto semplice da preparare, leggero e colorato, che piace solitamente anche ai bambini. Se avanza si può utilizzare facilmente per preparare tortini, polpettine di riso o crocchette.

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso,
40 gr di burro,
1/2 cipolla,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1 bustina di zafferano,
40 gr di parmigiano,
1 litro di brodo

Preparazione: Mettere in una pentola mezza cipolla tritata finemente con 30 grammi di burro, continuando a mescolare finchè la cipolla sia imbiondita. Aggiungere il riso e farlo tostare nel condimento mescolando ancora un pò. Versare il vino bianco secco e lasciarlo assorbire, quando sarà sfumato aggiungere il brodo caldo, un mestolo per volta, avendo cura di non lasciarlo mai asciugare. A metà cottura del risotto unire lo zafferano. A cottura ultimata, togliere la pentola dal fuoco, aggiungere una noce di burro e il parmigiano e mantecare. Servire bollente.

9 commenti:

  1. Buonissimo!! lo adoro e lo faccio spesso!! un bacione!

    RispondiElimina
  2. a noi i risotti piacciono moltissimo!
    questo ci sembra molto ben riuscito!!
    un bacione

    RispondiElimina
  3. Buongiorno cara, rispondo qui alla domanda che mi hai posto nel mio blog sul pacco omaggio de La Compagnia del Cavatappi: le spes di spedizione sono a carico della Compagnia, tu non devi pagare niente :-) Buona giornata

    RispondiElimina
  4. Ciao, che buono! complimenti x il blog mi piace molto sia x le ricette che x la grafica.
    A presto, ciao Sara

    RispondiElimina
  5. io adoro i risotti e li faccio almeno una volta alla settimana!!! il risotto allo zafferano è ottimo!!

    RispondiElimina
  6. Bè il risottino allo zafferano è un classico che non dispiace mai! anzi!!!! .-P bacioni

    RispondiElimina
  7. ciao Silvia come stai?i risotti sono la mia passione e li faccio spessissimo,questo tuo è venuto bello cremoso... brava un bacione Tittina

    RispondiElimina

Non esitare lascia un commento qui!

I commenti anonimi non verranno considerati perciò apponi il tuo nome!