lunedì 22 giugno 2009

Cotolette di tacchino al forno


Buon pomeriggio a tutti, da me il tempo è veramente brutto ha perfino piovuto, ma io voglio mettervi di buon umore con questa bella ricetta semplice ma d'effetto...farete un figurone con i vostri ospiti, perchè la carne rimane morbida....la ricetta l'ho trovata su Cookaround....

INGREDIENTI:
4 fettine di fesa di tacchino,
3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
2 e 1/2 cucchiai di olio evo,
il succo di un limone non molto grande,
una manciata di prezzemolo,
pane grattugiato q.b.


PROCEDIMENTO: In un recipiente mettiamo le fettine di tacchino, aggiungiamo il parmigiano e il prezzemolo e un pizzichino di sale, l'olio e il succo di limone, mescoliamo bene il tutto.
Adesso lasciamo marinare le fettine... e poniamo il recipiente, coperto con della pellicola, in frigo. Io di solito questo procedimento lo faccio la sera, se devo mangiare le cotolette a pranzo. A questo punto prendiamo le fettine e impaniamole per bene da entrambi i lati... Adesso mettiamo le fettine in una teglia che avremo precedentemente unto con un filino d'olio (o se preferite, usate della carta forno), e passiamo sopra le fettine un altro filo d'olio. Inforniamo a 180° per circa 25 minuti... o fino a quando non saranno belle dorate. Mi raccomando di non tenerle oltre, però. E soprattutto di diminuire i tempi se le fettine sono molto sottili.

La particolarità di queste cotolette è che nonostante l'uso del tacchino, e nonostante non siano fritte, rimangono morbide dentro e croccanti all'esterno, per niente "stoppose".

7 commenti:

  1. deliziose!!!
    cotte in forno poi ne guadagnano in leggerezza senza perdere sapore ;)

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  2. Che buone! Sono le otto meno dieci e ho già fame... e proprio in questo momento, mentre ti leggo, mi sono ricordata che stasera sono da sola a cena, quindi scappo a cucinare qualcosa! Ciao bella! Un bacione ;)

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  3. Ma che ottima idea, bella semplice e veloce!!!
    Baci ...

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  4. Oddio che fame che m'è venuta! :D
    Devono essere squisite! :)
    Baci baci..

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  5. Proprio buone queste cotolette!! per una cena davvero gustosa!!
    bacioni

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  6. Proprio un'ottimissima idea per cuocere il petto di tacchino!!! bacioni

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