lunedì 15 giugno 2009

Timballini di carne ripieni di pomodoro e mozzarella

Buon pomeriggio a tutti! Caspita che caldo che fa oggi! Ci vorrebbe una bella granita e un bel bagno a mare....
Tempo fa ho fatto questi timballini e ho dimenticato di pubblicare la ricetta, per adesso di accendere il forno non se ne parla....sono particolari e per il ipieno ovviamente potete sbizzarrirvi.. la ricetta l'ho trovata su Cookaround



Ingredienti:
300 gr di carne macinata,
150/200 gr di pane secco,
parmigiano grattugiato,
pecorino romano grattugiato,
prezzemolo,
pomodorini del Vesuvio,
mozzarella,
pangrattato,
poco burro per imburrare,
olio evo,
sale,
pepe

Preparazione: Ho preparato l'impasto delle polpette con la carne, il pane ammollato in acqua e strizzato, il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo, sale e pepe. Ho tagliato i pomodorini e li ho salati. Ho tritato la mozzarella. Ho imburrato ed cosparso di pangrattato gli stampini da muffin. Ho preparato dei cestini con la carne. Ho messo i pomodorini e la mozzarella. Ho chiuso con altra carne e cosparso di altro pan grattato ed un filo d'olio. Ho cotto a 200° per 15-20 minuti. Nel frattempo ho preparato la salsina dolce con del concentrato di pomodoro, olio e sale.

11 commenti:

  1. Questi timballini sembrano davvero ricchi e egustosi! Presentati così fanno anche la loro figura in tavola!
    baci baci

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  2. Ma dai è proprio una bella idea!!! me la segno!!! ciao!!

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  3. gnam! Beh, il accendo il forno di notte, così di giorno o si mangia freddo e si passa al micronde un secondo. Questa ricettina fredda dovrebbe essere buona...

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  4. Bella ricetta, proprio come piace a me, semplice e veloce!!!
    Baci ...

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  5. Sembrano delle polpettone ripiene, che buone!

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  6. Grazie della visita e piacere di conoscerti. A presto, Sabri

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  7. carissima devono essere buonissime!!! mi hai fatto veir voglia di provarle al più presto!!! un bacione.

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  8. Maduuuuuuuuuu che buoniiiiiiiiiiiiiii bacioni..

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  9. Noto che hai precisato "pomodorini del Vesuvio", però non hai fatto lo stesso sulla mozzarella.
    Dovevi scrivere "mozzarella di CASERTA"... sai... un po' di campanilismo!!!

    ;)

    CINEMAeVIAGGI

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