lunedì 12 ottobre 2009

Torta di mele soffice


Per iniziare la settimana vi mostro il dolce che ho fatto ieri, il titolo è azzeccatissimo, è davvero molto soffice, provare per credere!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm: 

600 gr di mele, 
1 limone, 
100 gr di burro, 
150 gr di zucchero, 
3 uova, 
250 gr di farina, 
1 cucchiaino di lievito (1 bustina), 
zucchero a velo, 
burro e farina per lo stampo

Preparazione: Sbucciate le mele, scartate il torsolo e tagliatele a fettine un pò spesse; irroratele con il succo del limone e tenete da parte. Lavorate a crema il burro e lo zucchero, unite le uova, uno alla volta e amalgamate di nuovo. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela a cucchiaiate all’impasto, amalgamando bene il tutto. Sgocciolate le mele e tamponatele con carta da cucina. Mescolate all’impasto un pò del liquido di macerazione delle mele e un cucchiaino di scorza di limone grattugiato. Accendete il forno a 190°. Imburrate e infarinate uno stampo di 22-24 cm e versate metà dell’impasto. Fare un primo strato di mele coprire con la parte restante dell’impasto, fare un secondo strato di mele disponendole ordinatamente e fate cuocere in forno per 50 minuti circa. Sformate il dolce, fatelo intiepidire e cospargete con zucchero a velo.


Con il Bimby: Sbucciare e affettare le mele e irrorarle con succo di limone.
Inserire nel boccale lo zucchero e la buccia di limone 10 sec. vel. Turbo.
Unire le uova, il burro, la farina, il sale e il lievito 30 sec. vel.7.
Aggiungere le mele e impostare 10 sec. vel. 1. Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° per 40 minuti.

26 commenti:

  1. deve essere proprio una delizia!! complimenti!

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  2. Buona buona buona! Cavoli, a casa mia son tutti a dieta e ormai non ricordo più quando è stata l'ultima volta che ho azzannato un dolcetto fatta in casa! :( Nostalgia... Baciotti

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  3. Oddio, deve essere squisita!!
    Copio e incollo :D
    Baci baci..

    PS: ti invito a prendere parte all'iniziativa che ho pubblicato sul mio blog.. basta un copia e incolla e un sms ;)

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  4. Le torte di mele sono un classico che non tramonta mai!

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  5. E' proprio bella e buona questa tortina...

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  6. Io adoro le torte di mele e mi piace sperimentarne sempre nuove!!! Interessante questa versione, se mi dici che è sofficissima la provo! baci

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  7. semplice, ricca di frutta, soffice...insomma, per noi la più buona dle mondo!
    baci baci

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  8. Ehiii ma che bella!!!! a me la torta di mele piace tantissimo.. :-)))) baci baci .-)

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  9. Che buona questa torta, con tante mele proprio come piace a me. Complimenti per il tuo blog e le belle ricettine pubblicate. Maura

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  10. Ciao! Ho provato la tua torta e ho inserito la tua ricetta sul mio blog, questo è l'articolo: http://lacucinadiecco.blogspot.com/2011/09/torta-di-mele-ricetta-di-golosona.html
    Spero non ci siano problemi, in caso contrario scrivimi!

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  11. X Valentina: assolutamente nessun problema, sono contenta che ti sia piaciuta...anzi se fai una delle mie ricette fammelo sapere...benvenuta nel mio blog!!

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  12. L'HO PROVATA BUONISSIMA E FACILE DA FARE, GRAZIE MILLE

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  13. Ciao :) Ho preparato la torta con la tua ricetta per portarla a casa dei miei suoceri ed è stata un successone!!!! Grazie di aver condiviso la tua ricetta!!!

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  14. Buonissimo 😉😉😉

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  15. Fatta!!!!davvero buonissima e molto soffice!!!!

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  16. Sono proprio contenta che ti sia piaciuta..... baci (magari la prossima volta metti il tuo nome... ;-P)

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  17. Che buona gnam gnam......

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  18. La provo sicuramente... Grazie

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  19. Grazie!!! la proverò sicuramente...

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  20. Posso sostituire il burro con l'olio di semi?

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  21. X Daniela volpe: si certo! Io ne metterei 80 grammi. Per qualsiasi altra cosa sono a disposizione...Buona domenica.

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  22. Lievito e una bustina o un cucchiaino?

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  23. La ricetta prevede un cucchiaio io ho usato 1 bustina di lievito.

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  24. Chiedo scusa per la domanda un po' banale ma... Nel forno ventilato di quanto variano i gradi e il tempo di cottura?

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  25. X Anonimo: i dolci ti consiglio di cuocerli con funzione statica e non ventilata perchè tende ad asciugare troppo velocemente e rischieresti di bruciarlo.... per altri chiarimenti sono qui :-D

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