lunedì 31 gennaio 2011

Rotolo di spinaci e mozzarella


Ecco cosa si può fare con una semplice frittata, molto carino vero? Lo trovo molto scenografica, secondo me si può preparare con un pò di anticipo e tenerla in caldo nel forno.....la ricetta è di Benedetta Parodi....

Ingredienti: 200 gr di spinaci, 5 uova, 1/2 mozzarella, 2 cucchiai di parmigiano, sale.

Preparazione: Far lessare gli spinaci e poi strizzarli bene e sminuzzarli. Tagliare a pezzetti piccoli anche la mezza mozzarella. Sbattere le uova con il sale e il parmigiano e versarle in una pirofila foderata di carta forno precedentemente bagnato e strizzato. Far cuocere per 10 minuti in forno a 180°. Staccare la frittata delicatamente dalla carta forno e farcirla con gli spinaci, la mozzarella e un pizzico di sale. Chiudere arrotolando la frittata dal lato più stretto e avvolgere il rotolo nella carta forno come se fosse un pacchettino. Rimettere in forno per 15 minuti sempre a 180°. Far intiepidire prima di scartare e tagliare a fette.

7 commenti:

  1. hai ragione! non sembra proprio una banale frittata! è sicuramente da fare per un buffet!

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  2. Beh, in effetti è proprio una gran bella idea! La segno immediatamente.

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  3. Ottima ricetta..lo farò questi giorni...grazie!
    ciao ..buona settimana!

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  4. Anche io lo faccio spesso ed è una vera squisitezza.


    ciao

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  5. Bellissima questa ricetta, decisamente da provare!!! Ciao Gianni

    p.s. ricordi la torta allegra?? alla fine l'ho postata.....se ti va di giudicarmi passa a trovarmi;)

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