giovedì 14 luglio 2011

Tartufi di ricotta

Qualche giorno fa sono stata ad un matrimonio e al ristorante c'erano degli aperitivi fantastici e mi hanno colpito molto questi tartufini e ho cercato di riprodurli in casa, sono davvero particolari, loro li avevano serviti in delle ciotoline finger food molto carine, come esperimento è davvero riuscito! Li avevano preparati anche con i semini di sesamo ma io non li avevo, secondo me si può utilizzare erba cipollina, gherigli di noci, nocciole, mandorle, arachidi sminuzzate, insomma questi tartufi sono tutti da sperimentare....

Ingredienti:
100 gr di ricotta ben scolata dal suo siero
50 gr formaggio Grana grattugiato
semi di papavero o semi di sesamo (ho utilizzato i semi di papavero Melandri Gaudenzio)

Preparazione: Mischiare in una ciotola la ricotta, il formaggio grattugiato, i semi di papavero e mettere in frigo per mezz'oretta. Poi formare le palline e metterle nei pirottini di carta o nelle ciotoline finger food e rimetterle in frigo per un'oretta.

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