Muffin al cioccolato
Che ne dite di un bel muffin per colazione?
Sono davvero deliziosi, vi sentirete al settimo cielo dopo averne assaggiato uno..me lo sono portato in ufficio...hmhmh e ke ve lo dico a fare....la ricetta è di Misya....
Ingredienti:
200 gr di
farina,
190 gr di zucchero,
1/2 bustina di lievito,
150 ml di latte,
2 uova,
50
gr di gocce di cioccolato,
60 gr di cacao amaro,
50 gr di burro
Procedimento: Si
procede come di solito nella preparazione dei muffin formando due
composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi. In
una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso a parte unire alla
farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e le gocce di cioccolato. Unire
quindi i due composti, amalgamando delicatamente. Imburrare e infarinare gli
stampini per muffin e versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all’interno
degli stampini. Infornare a 180° per 15/20 minuti (o finché infilando uno
stecchino nel muffin, non ne esca pulito e asciutto). Lasciar raffreddare prima
di servire.mantecarelavorare più
ingredienti in modo da ottenere un impasto ben amalgamato. julienneTecnica di taglio
in striscioline molto sottili. bagnomariaImmergere un
contenitore in uno più grande contenente acqua calda (bagnomaria caldo : per la
cottura lenta e a temperatura costante di creme o per lo scioglimento del
cioccolato) o acqua fredda e ghiaccio (bagnomaria freddo : per accelerare il
raffreddamento di preparazioni base per gelati, bavaresi, parfait).
macerareLasciare per un
certo tempo delle sostanze aromatiche solide a contatto con un liquido
rosolarePortare a
coloritura intensa (più che soffriggere, imbiondire o dorare) verdure, carni o
altri ingredienti in un grasso. soffriggereCottura in un
grasso a temperatura appena inferiore a quella della frittura. trifolarePreparazione adatta
ai funghi, rognone e ad alcune verdure. Consiste in una moderata rosolatura in
una fondo di olio, aglio e prezzemolo. gratinareCuocere o finire di
cuocere una preparazione al forno (grill) fino a dorare e rendere croccante la
parte superiore della vivanda. impanareAvvolgere di
pangrattato alimenti da cuocere fritti o grigliati. sbollentareImmergere per pochi
secondi o a volte pochi minuti alimenti in acqua bollente (spesso salata). Può
servire per diminuire l’amaro di alcuni vegetali, per sbucciare più facilmente
certi alimenti (pomodori), per rendere più teneri certi alimenti (foglie di
lattuga per fare involtini). brasareMetodo di cottura
basato sullo scambio di sapori, che si applica principalmente alle carni.
Comporta prima una rosolatura in un grasso e poi l’aggiunta di un liquido.
rouxPreparazione a base
di burro e farina in parti uguali che viene usata per legare sale e fondi. Il
roux è alla base della besciamella. Si distinguono 3 tipi di roux : bianco,
biondo o bruno a seconda del grado di cottura. Più lo si cuoce più diventa
scuro. stufareCottura in umido adatta a carni e verdure.
Tecnica di cottura lenta e a fuoco moderato. cartoccioTecnica di cottura
mediante chiusura degli ingredienti in un involucro di carta forno o stagnola
ben chiuso in modo che i vapori restino all’interno dell’involucro. Tecnica che
utilizza pochi grassi e molti liquidi profumati come vino, brodo e erbe
aromatiche. affogarecuocere uova o pesce tramite immersione
parziale in acqua a 90° arrostirecottura a
temperature elevate in forno, padella, griglia o spiedo friggereimmergere in olio a
temperatura di 140-185° saltarerosolare in padella
a temperature medio-alt
Attrezzatura usata: stampo muffin GP &Me
Ottimi per la colazione della domenica.Complimenti.
RispondiEliminaX Giovanna: Si ottimi per iniziare la giornata....baci, grazie...
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