venerdì 29 marzo 2013

Riso con patate al forno



 Questa ricetta è una furbata perchè si preparara senza lessare prima il riso e le patate, è molto versatile perchè potete sostituire gli ingredienti con quelli che più preferite per esempio la mortadella invece del prosciutto cotto, ecc. sbizzarrite la vostra fantasia..... la ricetta è di Delia72 di cookaround..... Buon venerdì a tutti..... 

Ingredienti x 5 persone (porzioni molto abbondanti):
450 gr di riso (crudo)
400 gr di scamorza o treccia (circa una)
400 gr di patate (circa 5)
100 gr di prosciutto (5/6 fette)
1 l di brodo vegetale
parmigiano grattugiato e olio evo qb

 
Procedimento: Pelate le patate e mettetele in acqua (per non farle annerire) e affettate la scamorza. Prendete una teglia (la mia è tonda e misura 22cm il fondo e 26 cm sopra) e cospargete il fondo col riso uniformemente, poi coprite il riso con le patate affettate (io le affetto man mano), spolverizzare il parmigiano. Aaggiungete le fette di scamorza e il prosciutto, finito il primo strato aggiungete il brodo vegetale (ma anche acqua salata) fino a coprire tutti gli ingredienti e un filo d'olio evo. Ppoi ripetere altre tre volte la successione degli ingredienti come sopra e terminate con scamorza, formaggio e olio e annegare col brodo. Infornare a 250° x 30 minuti circa e comunque da quando bolle far cucinare per 20 minuti.





1 commento:

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