sabato 7 dicembre 2013

Muffin con peperoni cipolla e olive

Adoro fare i muffin salati e questi sono venuti veramente ottimi.... Ahimè l'influenza mi ha costretta a stare a letto per quasi un'intera settimana, ma sono comunque qui ad aggiornare il mio blog..... Vi auguro un bellissimo fine settimana.......... baci a tutti..........

Ingredienti (dose per 12-14 muffins): 

320 gr di farina, 
120 gr di burro (oppure olio), 
3 uova intere, 
125 ml di latte, 
3 cucchiaini di lievito per torte salate, 
un cucchiaino di sale, 
1 peperone giallo, 
1 cipolla piccola, 
2-3 cucchiai di olive verdi, 
olio extravergine d'oliva


Preparazione: Preriscaldare il forno. Salta in padella per qualche minuto il peperone, la cipolla e le olive, il tutto tritato grossolanamente, con un filo d'olio. In una scodella rompi le uova e sbattile con una forchetta assieme al latte. Aggiungi il burro fuso raffreddato. In un'altra scodella mescola la farina, il lievito ed il sale. A questo punto amalgama la parte liquida alla parte solida: lavora il composto fino a che non risulterà abbastanza liscio (se rimane qualche grume non è grave, anzi è la caratteristica dei muffins, risulteranno morbidi lo stesso). Aggiungi il peperone, la cipolla e le olive. Mescola con cura. Metti l'impasto a cucchiaiate negli stampi preventivamente imburrati o direttamente nei pirottini. Inforna per 20-25 minuti a 180°.

Attrezzatura utilizzata: 
stampo per muffin GP&mehttp://www.gpandme.it/


3 commenti:

  1. Ciao, con questa dose quanti muffii escono. Urgente vorrei farli per stasera :-) Grazie mille

    RispondiElimina
  2. Scusa non lo avevo letto nel titolo. Grazie

    RispondiElimina
  3. Non so se faccio ancora in tempo ma c'è scritto nella ricetta 12-14 muffin dipende dalla grandezza del pirottino che utilizzerai...Ciaoooooo

    RispondiElimina

Non esitare lascia un commento qui!

I commenti anonimi non verranno considerati perciò apponi il tuo nome!