venerdì 30 maggio 2014

Pizza con gorgonzola e fragole

Un abbinamento decisamente insolito, l'abbiamo mangiata io e il mio fidanzato in una pizzeria e ho voluto subito riprodurla in casa.... Che ne pensate???? 

Ingredienti:
500 gr di farina per pizze, 
25 gr di lievito di birra, 
200 ml di acqua tiepida, 
100 ml di latte, 
sale

Per condire: 
5-6 fragole tagliate a metà
150 gr gorgonzola
mozzarella (qb)


Procedimento: Cominciamo a preparare la pasta, quindi versiamo la farina su un piano e aggiungiamo il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua calda, impastiamo aggiungendo un filo d'olio, il latte e infine un pizzico di sale fin ad ottenere una pasta omogenea ed elastica, impastare energicamente. Lasciamo ora lievitare la pasta almeno per 2 ore coprendola con un panno umido. Ora prendiamo una teglia, e dopo averla unta con dell'olio d'oliva stendiamo la pasta. Tagliare le fragole a metà e disporle sulla pasta.
Tagliare a pezzi anche il gorgonzola e la mozzarella e aggiungerli alle fragole. Cuocere in forno per 20 minuti a 220 gradi.

2 commenti:

  1. Ciao carissima ti sono venuta a trovare, interessante questa pizza con le fragole...... Io sono piuttosto tradizionalista amo la pizza classica, ma a vederla viene l'acquolina .
    Vedo che il blog ë perfetto spero tu abbia risolto
    Baci
    Antonella

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  2. X Antonella: Ciao cara, si meno male sono riuscita a risolvere per fortuna... Grazie mille per la visita......

    RispondiElimina

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