venerdì 30 gennaio 2015

Muffin al mandarino

I muffin al mandarino sono una gustosa preparazione da servire per colazione o merenda. Questa ricetta è semplice e si realizza in pochissimo tempo. 

Ingredienti per 12 muffin:
250 gr di farina 00

2 uova

150 gr di zucchero di canna 

4 mandarini (la scorza + 120 ml di succo circa)

80 ml di olio

30 ml di latte

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

Un cucchiaino raso di aroma agli agrumi

Procedimento:

Lavate e asciugate i mandarini, grattugiate la scorza e spremete il succo. In una ciotola lavorate con un cucchiaio di legno le uova con lo zucchero, l’aroma, aggiungete la scorza e il succo dei mandarini, l’olio, il latte, continuate a mescolare e aggiungete poco per volta la farina, il lievito e la vanillina setacciati. Quando il composto sarà ben amalgamato, versatelo negli stampi da muffin e infornate a 180° per circa 20 minuti. Fateli raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite.

Nessun commento:

Posta un commento

Non esitare lascia un commento qui!

I commenti anonimi non verranno considerati perciò apponi il tuo nome!