Ingredienti per 12 muffin:
250 gr di farina 00
2 uova
150 gr di zucchero di canna
4 mandarini (la scorza + 120 ml di succo circa)
80 ml di olio
30 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Un cucchiaino raso di aroma agli agrumi
Procedimento:
Lavate
e asciugate i mandarini, grattugiate la scorza e spremete il succo. In
una ciotola lavorate con un cucchiaio di legno le uova con lo zucchero,
l’aroma, aggiungete la scorza e il succo dei mandarini, l’olio, il
latte, continuate a mescolare e aggiungete poco per volta la farina, il
lievito e la vanillina setacciati. Quando il composto sarà ben
amalgamato, versatelo negli stampi da muffin e infornate a 180° per
circa 20 minuti. Fateli raffreddare, cospargete di zucchero a velo e
servite.
Nessun commento:
Posta un commento