Buon pomeriggio a tutti! Sono sparita per un pò lo so, ma mi faccio perdonare subito con la ricetta di questa focaccia che mi ha attirato subito, è di il3per di alfemminile....a me è venuta altissima e ho preferito farcirla con pomodori, lattuga e mozzarella...
Ingredienti:
600 gr di farina,
200 gr di patate a pasta bianca,
40 gr lievito di birra,
4 cucchiai olio evo
Preparazione: Lessare le patate e passarle allo schiaccia patate, unire poi la farina, il lievito precedentemente sciolto in poca acqua tiepida, il sale e circa 2 bicchieri d'acqua tiepida per formare un impasto morbido ed elastico. Stendere il composto su una teglia unta con 2 cucchiai d'olio e lasciarla lievitare per 1 ora e 30 minuti. Poi al termine versare l'olio rimasto e cuocere al massimo calore per 20 minuti.
Preparazione: Lessare le patate e passarle allo schiaccia patate, unire poi la farina, il lievito precedentemente sciolto in poca acqua tiepida, il sale e circa 2 bicchieri d'acqua tiepida per formare un impasto morbido ed elastico. Stendere il composto su una teglia unta con 2 cucchiai d'olio e lasciarla lievitare per 1 ora e 30 minuti. Poi al termine versare l'olio rimasto e cuocere al massimo calore per 20 minuti.