lunedì 26 giugno 2023

Polpette di broccoli

Le polpette di broccoli sono deliziose, farcite con provola o scamorza e filanti al primo morso. Sono adatte da servire come aperitivo, antipasto o secondo. Piaceranno davvero a tutti. Sono anche salutari perchè cotte in forno, non vi resta che provare a farle. La ricetta è di Ricette per bimby.

 Tempo: 40 min

Ingredienti per 4 persone:
1 litro acqua
500 g broccoletti
(puliti)
100 g parmigiano
40 g pangrattato
2 uova
q.b. provola
q.b. sale fino

Preparazione: Mettere nel boccale l'acqua e inserire il cestello con i broccoli: 20 min. temp. Varoma vel. 1. Mettere da parte a raffreddare. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il parmigiano: 10 sec. vel. 10.
Aggiungere il pangrattato, i broccoli freddi e ben scolati, il sale e le uova: 15 sec. vel. 7.
Controllare di avere ottenuto un impasto lavorabile, se troppo liquido aggiungere poco pangrattato.
Con l'impasto ottenuto formare le crocchette e, a piacere, posizionare un pezzetto di provola al centro.
Passare le crocchette nel pangrattato e disporle su una placca da forno rivestita di carta forno.
Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti circa. (io ho cotto in friggitrice ad aria a 190° per 20 minuti)

Nessun commento:

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...