mercoledì 14 agosto 2024

Omogeneizzato al prosciutto cotto e robiola


Con soli tre ingredienti otterrete una pappa deliziosa per condire la pastina, perfetta per iniziare lo svezzamento del tuo bambino, un pasto pronto che potrai sia conservare in frigorifero, dove si manterrà per un giorno circa, sia congelare dentro dei vasetti che avrai precedentemente provveduto a sterilizzare opportunamente. Io la utilizzo anche per gli adulti per condirci la pasta. 


Conservazione: In frigorifero, in contenitore ermetico, per un paio di giorni. In congelatore, in contenitore ermetico, fino a 6 mesi.

Ingredienti per 3 vasetti da 100 g: 
200 g prosciutto cotto, 
50 g acqua, 
100 g robiola

Preparazione: Pulizia del prosciutto: Togli eventuali parti di grasso dal prosciutto.
Frullare: Metti il prosciutto nel frullatore e aggiungi l'acqua. Frulla fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere la robiola: Unisci la robiola alla crema di prosciutto e frulla nuovamente fino a ottenere una consistenza omogenea.

Preparazione con il Bimby: Mettere nel boccale il prosciutto cotto a pezzi: 30 sec. vel. 6. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'acqua: 30 sec. vel. 10. Raccogliere sul fondo e aggiungere la robiola: 30 sec. vel. 10. Controllare la consistenza, se troppo denso aggiungere poca acqua: 10 sec. vel. 10. Versare il composto nei vasetti e servire o conservare.   

Consigli:

  1. Quantità: Puoi variare le quantità degli ingredienti in base alle preferenze del tuo bambino e alla sua età.
  2. Consistenza: Se la crema risulta troppo densa, aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta o di brodo vegetale.
  3. Temperatura: Assicurati che l'omogeneizzato sia a temperatura ambiente prima di darlo al bambino.
  4. Conservazione: Puoi conservare l'omogeneizzato in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.
Varianti:

Verdure: Puoi aggiungere alla crema un pò di purea di carota, zucca o patata per renderla ancora più nutriente.
Formaggio: Invece della robiola, puoi utilizzare altri formaggi freschi come lo stracchino o la ricotta.
Brodo: Per un sapore più intenso, puoi utilizzare del brodo vegetale fatto in casa al posto dell'acqua.

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