venerdì 5 giugno 2020

Topini di cioccolato

I topini al cioccolato sono dei dolcetti originalissimi per una festa tra bambini o ancora meglio per la festa di Halloween. Saranno un dolcetto di sicuro effetto per i vostri bambini, che oltre alla vista soddisferà anche il palato.
Io li ho preparati per il compleanno del mio bimbo, sono stati apprezzati da tutti.

Ingredienti per circa 12 topini di cioccolato:
300 g Pan di Stelle
100 g philadelphia
2 cucchiai nutella
2 cucchiai marmellata di albicocche
q.b. smarties
q.b. (per gli occhi) praline zucchero colorate
q.b. (rotelle per la coda) liquirizia

Preparazione: 
 Procedimento: Sbriciolate i frollini e poneteli in una ciotola. Unite il Philadelphia e amalgamate bene l’impasto. Successivamente unite anche la Nutella e la marmellata (del gusto che preferite) e mescolate fino ad ottenere un composto non troppo morbido.
Con le mani formate dei piccoli ovetti di composto e metteteli in un teglia ricoperta da un foglio di carta forno.
Mettete tre palline argentate su ogni ovetto di cioccolato a formare gli occhi e il naso del topino. Utilizzate le Smarties per le orecchie, come da foto.
Srotolate la rotella di liquirizia e utilizzatene un pezzettino per formare la coda del topino.
Fate riposare i topini al cioccolato in frigo per almeno un’ora prima di servire.
 
Con il bimby: Mettere nel boccale i biscotti: 5 sec. vel.6.
Aggiungere il Philadelphia, la Nutella e la marmellata: 15 sec. vel.4. Controllare di avere ottenuto un impasto compatto e lavorabile, prenderne un pò e lavorarlo dando la forma di una pallina allungata.
Schiacciarle leggermente e decorare con gli smarties per le orecchie, un pezzetto di rotella di liquirizia per la coda e le praline per gli occhi.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Nessun commento:

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...